1. 쌀을 3번 정도 씻어 체에 올려 물기를 뺀다. 2. 감자는 작은 주사위 모양으로 깍둑썰기하고 양파는 곱게 다진다. 3. 썰은 감자는 변색이 되지 않도록 물에 담구어 둔다. 4. 베이컨은 굵게 다진다. 5. 냄비에 버터를 약간 넣고 베이컨을 볶다가 감자, 양파를 넣고 살짝 볶는다. 6. 볶던 야채에 쌀을 넣고 다시 한번 볶다가 물을 붓고 센불에서 끓이다가 끓어 오르면 약한 불에서 뜸을 들인다. <중간에 버터가 부족하면 넣으면서 볶는다.> 7. 뜸은 충분히 들어야 밥이 고슬하게 된다. 8. 밥이 거의 완성 되었을 때 파마산치즈를 골고루 뿌려준다. 9. 불을 끄고 뚜껑을 덮고 치즈가 녹도록 뜸을 들인다. 10. 완성한 감자리조또를 접시에 담고 뜨거울 때 한번 더 파마산치즈가루를 올린다.
1. 감자는 껍질을 벗겨 네모나게 토막내어 냄비에 담고 물을 부어 익힌다. 2. 감자가 속까지 익으면 물을 따라내어 포슬하게 준비한다. 3. 완두는 흐르는 물에 깨끗이 씻어 끓는 물에 소금을 넣고 파랗게 데친다. 4. 볼에 완두, 으깬감자, 카레가루를 섞어 반죽하고, 일정하게 동그란 모양을 만든다. 5. 달걀은 풀어 준비한다. 6. 4)의 만든 반죽에 밀가루, 달걀, 빵가루 순으로 무친다. 7. 180도 튀김기름에 노릇하게 튀겨낸다.
1. 김치는 2번 정도 물에 씻어 잘게 썰어 놓는다. 2. 감자는 냄비에 물을 충분히 붓고 삶아서 익혀 뜨거울 때 체에 내린다. 3. 참치는 체에 내려 기름을 빼고 피망은 잘게 다진다. 4. 김치, 참치, 감자, 피망을 섞어 동그란 모양으로 만든다. 5. 만든 완자에 밀가루를 골고루 묻히고 탁탁 털어 달걀물을 입힌다. 6. 달걀물을 입힌 완자에 빵가루를 꾹꾹 눌러 묻힌다. 7. 180도 튀김기름에 완자를 넣고 노릇하게 튀긴다. 8. 속재료는 다 익었기 때문에 겉에 색깔만 노릇하게 나면 된다.
1. 감자는 껍질을 벗겨 끓는 물에 넣고 푹 삶는다. 2. 익은 감자는 꺼내어 뜨거울 때 으깬다. 3. 으깬 감자에 우유, 소금, 마요네즈, 후춧가루를 넣고 되직하게 반죽한다. 4. 베이컨은 다져 후라이팬에 기름없이 약불에 볶는다. 5. 당근은 동전 모양 크기로 잘라 팬에 버터를 넣고 볶다가 설탕, 물을 넣고 조린다. 6. 시금치는 손질하여 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데쳐 물에 헹군다. 7. 물에 헹군 시금치는 짧게 잘라 팬에 버터를 넣고 볶다가 소금으로 간을 한다. 8. 옥수수캔은 체에 올려 물기를 뺀다. 9 케첩, 우스터소스, 설탕, 소금, 다진마늘, 물을 섞어 냄비에 넣고 조려 소스를 만든다. 10. 간을 한 감자는 한 주먹 떼어 동그랗게 빚어 속에 볶은 베이컨을 넣고 타원형으로 빚는다. 11. 후라이팬에 버터를 조금 두르고 만든 감자를 앞, 뒤로 노릇하게 지진다. 12. 넓은 접시에 구운 감자스테이크와 당근, 시금치, 옥수수를 담고 준비한 소스를 끼얹어 낸다.