그래도 들에나가면 반찬거리하나쯤은 돈안들고 구할수있음에 감사하죠
한번만 심어넣으면 해마다 먹을수잇는 장점 그러나 한귀퉁이에 심어야 한다는점 ..
어릴때는 장아찌를 담아도 되요
털이 숭숭 뻣뻣
소금조금넣고 끓는 물에 입수 좀 한참삶아주세요
섬유질이 많아서 껍질을 멋겨주세요 여여뿐 여인분들은
장갑끼고 까주세요 손톱에 물들어요 ㅎ
먹기좋은크기로 잘라주시구요
들기름과 식용유를 넣어 마늘향도좀 내주고요
머위대 입수 한참볶다가 ..
들깨가루와 집간장으로 간을 맞추었어요
물을 좀 붓고자작자작졸때까지 그래야 간이 좀 베어요
마지막 파.청량 조금넣어 마무리 했어요
나물류는 몸에 좋은맛.양념맛 글쵸..
오늘도 건강음식드시고 해피한 하루되세요
첫댓글 구수한머위뽁음 엄청 좋아하는 일인입니다
향도있고 고소한들께 볶음 맛있죠
일일이 껍질 까는 것 번거로와서 안 해먹는 음식입니다.
언니한테 어쩌다 얻어 먹는데 정말 맛있더라구요.
이젠 내가 해먹어볼까 하고 요리법 자세히 살펴보고 갑니다.^^