기름에 튀기지 않은 웰빙 레인지 포테이토 칩
모두가 좋아하는 포테이토 칩! !
맛있지만 사실 기름기가 너무 많죠??
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먹고는 싶지만, 칼로리도 신경 쓰이고, 기름기 많아 어린이나 나이 드신 어른들.... 그리고 본인의 건강... 등 몸에 별로 좋지 않은 것은 아닌지 걱정되시죠? |
하지만, 이제는 걱정 없습니다.
'레인지 포테이토 칩'만 있으면 기름을 사용하지 않고 집에 있는 야채로 무첨가 칩을 만들 수 있습니다.
레인지 포테이토 칩은 플라스틱제로 사이즈는 직경14cm×높이12cm의 크기로 슬라이스 한 감자조각을 넣을 수 있는 홈이 24개 있습니다. 「칩 메이커」에 슬라이스 한 야채를 끼우고 렌지에 돌리기만 하면 웰빙 칩이 완성됩니다.
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그럼 좀 더 자세한 방법을 볼까요?
【기름을 튀기지 않는 저칼로리!! 레인지 포테이토 칩의 만드는 방법】
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야채를 깨끗하게 씻어 레인지 포테이토 칩에 함께 들어있는 ‘슬라이서’를 이용하여 썰어둡니다.
‘슬라이서’를 이용하여 아주 간단하게 같은 두께로 자를 수 있 습니다. (참고로 야채의 껍질은 꼭 벗기지 않아도 괜찮습니다.) |
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칩 메이커 본체에 슬라이스 한 야채를 가지런히 배열하고 전자레인지의 턴 테이블의 위에 올려놓습니다. 그리고, 전자레인지의 문을 닫고 ‘강’으로 돌리거나 데우는 기능을 이용하여 가열합니다. |
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가열시간의 기준은 야채의 종류에 따라 조금씩 다르지만, 전자레인지 500W의 경우 9∼ 10분정도입니다. 호박은 8∼9분, 연근은 6∼7분정도 가열시간이 필요합니다.
가열이 끝나면 바로 꺼냅니다. |
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전자레인지의 기능에 따라 열량이 조금 다른 경우가 있으니 처음에는 전자레인지 안의 상태를 보면서 시간을 조절하면서 가열해 주세요.
조금 많이 익혀도 식으면 바삭바삭한 칩이 됩니다. 옅은 갈색이 되면 가열을 멈춰 주세요. |
레인지 칩은 포테이토만 되는 것이 아닙니다. 이런 야채들도 맛있습니다.
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+ 자료 출처 http://blogs.yahoo.co.jp/paseo_xxx/29308047.html
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