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질문& 답변 콩국수 맛있게 하는 법 좀 알려주세요~
유진희(LA) 추천 0 조회 2,291 09.08.20 17:04 댓글 6
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 09.08.20 17:57

    첫댓글 검정콩으로 하니 구수하니 맛나던데 집사람이 해서리 도움이 안되네요,,

  • 09.08.20 18:12

    저는 검정콩으로 하고 있어요. 불린 콩을 살짝 삶아서 찬물에 헹군후 (껍질을 벗기지 않았어요.) 볶은 땅콩과 참깨를 같이 갈아서 사용합니다. 이곳에서 검색을 하시면 다른 분들이 콩국수를 만드는 과정의 사진까지 올라와있어요.. 번거우시더라도 검색하는 수고를 하시면 어떨까요?

  • 09.08.20 19:03

    쉽게하는법입니다. 콩을 저녁에 불리세요. 아침에 살짝 삶아서 냉장고에 넣습니다. 점심이나 저녁이나 땅콩이나 잣 호도 참깨 어떤것을 넣어도 좋습니다 갈을 때 같이 넣고 믹사로 길게 갑니다. 견과류를 넣어주면 맛이 더 고소합니다. 이걸 풀주머니에 짜면 곱고 부드럽고 좋습니다만 곱게 갈면 그냥 써도 좋습니다. 두끼분정도해서 한끼분은 얼려두었다가 다음번에 갈기만 하면 됩니다.

  • 09.08.20 22:40

    저두 신림님과 같은 방법으로 해먹는데 참 맛있답니다~

  • 09.08.21 08:54

    이간희님 레시피를 보시면 더 쉬울거에요.저도 따라해봤는데 콩을 불리지 않고 금방하니까 쉬웠어요.검은콩과 대두를 섞으면 더 고소해요.참 이게 급방 쉬어요 양을 적당히 하셔야 될거에요.(전 금방 다 못먹어 조금 버렸어요)

  • 09.08.21 11:26

    국수를 삶을때 식용유를 반큰술넣고 찬물에 휑궈낸후 얼음물에 마지막 휑궈 물기 빼면 국수가 덜 불어서 매끈하고 쫄깃해요. 오이채와 토마토 작은한쪽를 고명으로 올리고 남은 콩국물은 냉장보관하여 빠른시간내에 두유로 마시면 좋아요. (콩갈때 물을 조금 적은듯 넣으면 더 진한 고소한 맛이에요.

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