요즘 마늘쫑이 한창이잖아요~
장아찌 담으려고 마늘쫑을 사오긴 했는데,
차일피일 미루다가 그냥 볶아만 먹고 있어요 ㅎㅎ
오늘은 초간단 마늘쫑 새우볶음 만드는법 보여 드릴께요~
*재료*
마늘쫑 한줌, 마른 새우 한줌.
양조간장 2, 올리고당 1, 매실액 1, 맛술 1, 오일 1, 통깨 약간.
(밥숟가락 계량)
마른 새우는 먼저 기름없이 마른 팬에 달달 볶아서
수분과 잡내를 날려서 준비해 놓고~
마능쫑은 먹기 좋은 크기로 잘라서
끓는 물에 소금 약간 넣고 살짝 데쳐서 찬물에 행군 다음, 물기 빼서 준비해요~
보통 30초에서 1분 정도만 데쳐주면 되는데,
마늘쫑을 데쳐서 넣어야 볶은후에 물기가 생기지 않아요.
팬에 기름 두르고 마늘쫑 먼저 달달 볶다가 간장으로 간을 해주고,
새우도 같이 넣어 볶으면서 맛술도 한큰술 넣고,
올리고당과 매실액을 넣어서 간을 맞춰요~
간장과 올리고당은 입맛에 맞게 가감하시구요~
마지막에 통깨 솔솔 뿌려 마무리하면 고소한 마늘쫑 새우볶음 완성!^^
완전 쉽죠?ㅎㅎ
마늘쫑이 많이 나오는 이맘때쯤이면
꼭 한번 만들어 먹게 되는 반찬인데,
아삭한 마늘쫑과 고소한 건새우의 맛이 잘 어울어져서 밥반찬으로 딱인것 같아요 ^^
오늘 저녁 반찬거리가 고민이시라면 마늘쫑 새우볶음 한번 만들어 보세요~
달그락 부엌 이야기♡
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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 쥬블리