남은 자투리 채소없엘겸
오리훈제 남은거랑 볶아
아점 먹었네요
6가지 채소 입니다
호박.가지.대파.부추.청양고추.양파
지난번 해먹고 남은 훈제예요
작년에 들여 놓은거라요
후추만 넣고 볶았습니다
기름은 키친타올로 흡수줬어요
볶은후 잘게 후 잘게 썰어줬네요
기름없이 호박 후추만 뿌려주고
구워요
가지도 호박처럼 후추만 넣고 구워요
.
양파는 올리브오일 넣고 볶았네요
볶아놓은 오리훈제와 호박 가지 넣고 같이 볶아요
부추 잘게 썰어 넣어요
볶아진 양파 넣고
불을 꺼 줍니다
청양고추.대파 잘게썰어서 넣고 참기름과 후추를 섞어주고
마무리 해요
접시에 담았어요
청양고추와 대파가 안보이네요
잘게썰어서 속으로 숨었나봐요
위에 청양고추와 대파 얹어 줬네요
수저로 퍼서 먹었어요~
맛이 좋네요
차 마셔요
작년에 들여놓은것
유통이 한참 넘었어도 좋아요
따끈하니 마셨어요.
마시고~ 또 재탕으로 우려서 마셨네요
날씨가 춥네요.
비는 안내리고 어둡기만 하네요
17년도에 심어놓은 도라지가
키가 많이 올라왔어요.
배란다에서 보여서 찍어봤어요
한송이 먼저 피고~
몇일후 곧~ 다 필것 같에요
오늘도 행복하게 보내세요
첫댓글 영양만점 아점 잡수셨네요
오늘도 선물같은하루 되세요
네~감사해요
맛난 오리고기입니다
일주일에 6일은 고기 자십니다
뇌의 건강을 위해서
단백질은 필수예요.
ㅎ.ㅎ
저도 저렇게 많은 야채 썪어서 만든 음식이 더 깊은 맛이 나는 것 같습니다
하나 하나 담백함을 즐길 떄도 맛나지만 ㅠㅠㅠ
맛난 요리 먹음직한 요리로 변신 해서 올려 주시니 항상 감사합니다
야채가 더 맛있네요
소화도 좋고 먹기도
편해서 좋았어요
저요리는 저도 자주해먹는 겁니다.
있는 야채 몽땅넣고
양양가 최고지요.
영옥님은 터에 많이있는 식재료지요?.
여긴 귀해요~
@이광님(광주광역시) 글치요.전 밥볶아서
자주 먹습니다.
뚝딱요리 ㅎ
훈제오리,취나물.고추잎.마늘쫑
등을 넣구 볶았어요.양파.당근 ㅎ
@김영옥( 새털구름) 수져로 퍼 드셨겠네요
맛있게 보여요~
@이광님(광주광역시) 예~~맛나서
둘이 이마 맞대고
퍼먹어용 ㅎ
눈으로 음미하고. 좋으네요
요리를 누구나 따라 할 수 있게 항상 올려 주셔서 감사드립니다
덕분에 잘먹었어요
오리고기는 몸에 좋은거지요~
야채 볶음도 한가지씩 따로 볶아서 한데 섞는 것이로군요.
한꺼번에 다 섞어서 볶는 나와 너무 비교되어 얼굴 붉힙니다.^^
건강식이네요.
다양한 야채와 단백질 ..항상 좋은 요리
잘보고갑니다.
건강하세요