연어에는 리놀렌산과 요오드 등이 함유되어 있어긴장을 완화하고 심리적인 안정을 돕는 효과가 있어요.머리를 맑게 해주는 견과류 까지 입혀 구우면 스트레스 예방에 그만이에요 .
1. 타르타르소스는 고루 섞고, [다진 양파(1)+다진 피클(1)+마요네즈(5)+꿀(1)]
2. 연어는 한입 크기로 썰어 밑간에 5분간 재우고, [간장(0.5), 맛술(0.5), 후춧가루(약간)]*Tip.아이들 요리라 소금은 뺐어요.어른들이 먹을 땐 소금, 후춧가루로 간을 해주세요.
3. 땅콩과 호두는 잘게 다진 뒤 참깨, 검은깨와 고루 섞고, *Tip.좋아하는 견과류를 사용하세요.
4. 밑간에 재운 연어에 다진 견과류와 깨를 손으로 눌러가며 묻히고, *Tip.슬라이스 훈제연어보다 두툼한 스테이크용 연어가 견과류를 묻혀 굽기에 편해요.
5. 달군 팬에 식용유(1)를 두르고 약한 불로 연어의 앞뒷면을 노릇하게 구워 그릇에 담고 타르타르소스를 곁들여 마무리.
구수한 시래기와 고소한 들깨가 순대와 만났어요. 찬바람 솔솔 부는 날 식탁 위 국물 요리로,술상의 안주로도 손색없는 순대전골 어떠신가요?
재료(2인분)필수 재료삶은 시래기(2줌), 순대(1컵), 내장(1컵), 배추(1장) 선택 재료풋고추(1/2개), 붉은 고추(1/2개), 대파 흰부분(10cm), 깻잎(5장) 육수 재료국물용 멸치(10마리), 다시마(1장=10×10cm) 시래기 양념국간장(1), 들기름(1), 다진 파(1), 다진 마늘(0.5) 양념들깻가루(4), 다진 마늘(0.5), 다진 생강(0.3), 소금(약간), 후춧가루(약간)
1. 냄비에 육수 재료와 물(5컵)을 넣고 약한 불에 올려 끓기 직전 다시마를 건지고 10분 정도 더 끓여 육수를 만들고, [국물용 멸치(10마리), 다시마(1장=10×10cm)]*Tip.멸치는 내장을 제거해야 국물에서 쓴 맛이 나지 않아요.
2. 삶은 시래기는 물기를 꼭 짜 줄기의 껍질을 제거 한 뒤 한입 크기로 썰어 시래기 양념에 고루 버무리고, 순대와 내장은 한입 크기로 준비하고, [국간장(1), 들기름(1), 다진 파(1), 다진 마늘(0.5)]
3. 배추는 한입 크기로 썰고, 고추는 어슷 썰고, 대파는 이등분해 길게 썰고, 깻잎은 먹기 좋게 자르고,
4. 냄비에 양념한 시래기를 넣어 살짝 볶다가 육수(4 1/2컵)와 배추를 넣어 끓이고,
5. 국물이 끓어 오르면 순대와 내장을 넣고 끓이다가 고추, 대파 들깻가루(4), 다진 마늘(0.5), 다진 생강(0.3)을 넣어 끓이고,
6. 국물이 끓어오르면 소금, 후춧가루로 간한 뒤 깻잎을 넣고 섞어 마무리.
첫댓글 순두부로 카레를?
함 도전해볼게요 ㅎ ㅎ
맛잇게 드세요^^
순두부 카레는 처음 인데 맛이 어떨까요?ㅎ
뭉컹뭉컹?
저도 아직 안 만들어봤네요^^
카레 좋아요
카레는 10대 건강식품에도 들만큼 좋으니 자주 드세요^^
무얼 하든지 카레 가루를 조금씩 쓰면 다 맛나지더군요 ㅎ
건강식품이니 카레는 자주 드세요.