마늘을 깔 때 겉에 붙어있는 얇고 투명한 껍질이 제대로 벗겨지지 않는다. 그러나 손쉽게 껍질을 벗기는 방법이 있다.
마늘을 전자레인지에 넣고 5~10초 정도 돌리면 껍질이 쉽게 벗겨지고, 싹도 손쉽게 빠져 편리하다. 레인지에 살짝 돌린 다음 마늘을 사용하면 냄새도 덜 난다.
고무장갑을 끼고 마늘을 비벼도 껍질을 깔끔하게 벗길 수 있다.
첫댓글 와우!! 좋은 정보 감사합니다.. 그런데 저희집에는 전자레인지가 없어요 ㅠ.ㅠ
따듯한 물에다가 담가두었다가 물에서도 마늘껍질 잘 벗겨지는것 같던데..^^;;
첫댓글 와우!! 좋은 정보 감사합니다.. 그런데 저희집에는 전자레인지가 없어요 ㅠ.ㅠ
따듯한 물에다가 담가두었다가 물에서도 마늘껍질 잘 벗겨지는것 같던데..^^;;