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선녀의 미소
 
 
 
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요리 천국 방 스크랩 밥과 면류 새콤달콤 비빔국수 만들기
앤 공주 추천 0 조회 159 09.03.14 01:22 댓글 2
게시글 본문내용

새콤달콤한 무언가가 생각난다~

 

그럴땐 간단히 만들어 드실수 있는 비빔국수가 딱~! 입니다.

 

워낙 간단하고 재료비도 별로 들지도 않지요 ^^

 

 

 재 료 (1인분)

 

* 비빔국수 양념장 

: 고추장 듬뿍 1수저(저희집은 집고추장입니다),

설탕1수저, 꿀1수저, 식초1수저, 간장1수저, 참기름 3방울

다진양파 2수저, 다진마늘1수저 , 통깨 1수저, 파 조금 , 매실액 눈꼽만큼(생략가능)

(매운거 좋아하시는분들은 다진 청양고추도 넣어주세요)

고추가루 반수저(매운거 못드시거나, 아이들과 함께 드시는분들은 넣지마세요. 안넣어도 괜찮음)

 

* 기타 재료 

: 국수 (100원에서 500원 동전 크기만큼만), 오이 , 표고버섯 

(오이는 반드시 넣어주세요. 그리고 깻잎이 있다면 넣어주시면 향이 참 좋습니다.

기타 집에 있는 다른 채소들을 이용하세요) 

 

 

1. 우선 양념장을 먼저 만들어 놓으셔야합니다.

양념장은 최소한 30분은 숙성시켜야 맛이 납니다.

바로 만든것과 숙성시킨 양념장은 맛의 차이가 난답니다.

 

 (양파는 다져주셔야해요. 갈면 안돼요 !!!! )

 

 

 

2. 양념장을 만드셨다면 채소들을 채썰어 놓으세요 ^^

 

 

3. 이제 면을 삶습니다.

냄비에 물을 담고 소금을 살짝 넣어주시고, 면을 삶습니다. (3분30초 ~4분 가량)

 

면을 삶으실때는 면을 물위로 들었다 놨다 하시면 쫄깃하답니다.

또는 물이 끓으실때 찬물을 끼얹어주셔도 면이 쫄깃해집니다.

 

(전 생표고버섯을 면 삶을때 함께 데쳐주었습니다)

 

 

 4. 삶아진 면은 찬물에 헹궈, 체에서 물기를 빼줍니다. 

(위에 표고버섯은 저희집에서 기른 표고버섯이에요. 무한대로 계속 자라나네요 ^^; ) 

 

5. 삶아진 면에 양념장과 채썬 오이, 표고버섯을 넣고 조물락 거립니다.

 

 

6. 양념이 딱 맞답니다 ^^

 

 

7. 비빔 국수 완성입니다 ^ㅇ^*

 

입맛없을때 새콤~달콤~아삭~! 입맛을 살려주는 비빔국수입니다 ^^

 

깻잎을 넣어주시면 더욱 향기가 좋답니다~!

 

 

위에 삶은달걀 하나 올려주면 더 좋겠죠?

 

 
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댓글
  • 09.03.23 17:28

    첫댓글 침 꿀꺽~~ 먹고 싶어지네요.

  • 09.04.16 16:45

    흐미 맛있겠다 정말 ㅋㅋㅋ 먹고싶어용 ㅎㅎ 감사감사

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