새콤달콤한 무언가가 생각난다~
그럴땐 간단히 만들어 드실수 있는 비빔국수가 딱~! 입니다.
워낙 간단하고 재료비도 별로 들지도 않지요 ^^
재 료 (1인분)
* 비빔국수 양념장 : 고추장 듬뿍 1수저(저희집은 집고추장입니다), 설탕1수저, 꿀1수저, 식초1수저, 간장1수저, 참기름 3방울 다진양파 2수저, 다진마늘1수저 , 통깨 1수저, 파 조금 , 매실액 눈꼽만큼(생략가능) (매운거 좋아하시는분들은 다진 청양고추도 넣어주세요) 고추가루 반수저(매운거 못드시거나, 아이들과 함께 드시는분들은 넣지마세요. 안넣어도 괜찮음)
* 기타 재료 : 국수 (100원에서 500원 동전 크기만큼만), 오이 , 표고버섯 (오이는 반드시 넣어주세요. 그리고 깻잎이 있다면 넣어주시면 향이 참 좋습니다. 기타 집에 있는 다른 채소들을 이용하세요)
1. 우선 양념장을 먼저 만들어 놓으셔야합니다. 양념장은 최소한 30분은 숙성시켜야 맛이 납니다. 바로 만든것과 숙성시킨 양념장은 맛의 차이가 난답니다.
(양파는 다져주셔야해요. 갈면 안돼요 !!!! )
2. 양념장을 만드셨다면 채소들을 채썰어 놓으세요 ^^
3. 이제 면을 삶습니다. 냄비에 물을 담고 소금을 살짝 넣어주시고, 면을 삶습니다. (3분30초 ~4분 가량)
면을 삶으실때는 면을 물위로 들었다 놨다 하시면 쫄깃하답니다. 또는 물이 끓으실때 찬물을 끼얹어주셔도 면이 쫄깃해집니다.
(전 생표고버섯을 면 삶을때 함께 데쳐주었습니다)
4. 삶아진 면은 찬물에 헹궈, 체에서 물기를 빼줍니다. (위에 표고버섯은 저희집에서 기른 표고버섯이에요. 무한대로 계속 자라나네요 ^^; )
5. 삶아진 면에 양념장과 채썬 오이, 표고버섯을 넣고 조물락 거립니다.
6. 양념이 딱 맞답니다 ^^
7. 비빔 국수 완성입니다 ^ㅇ^*
입맛없을때 새콤~달콤~아삭~! 입맛을 살려주는 비빔국수입니다 ^^
깻잎을 넣어주시면 더욱 향기가 좋답니다~!
위에 삶은달걀 하나 올려주면 더 좋겠죠?
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출처: 꽃처럼 피어나다 ♡ 원문보기 글쓴이: 꽃처녀
첫댓글 침 꿀꺽~~ 먹고 싶어지네요.
흐미 맛있겠다 정말 ㅋㅋㅋ 먹고싶어용 ㅎㅎ 감사감사