• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
맛있는 탐구생활
 
 
 
카페 게시글
(모바일) 오늘 뭐 먹지? 난 이거、 (떡볶이 좋아하는 명동 직장인 성지) 40년 전통 서울 명동 떡볶이. 신세계 떡볶이
유치찬란 추천 0 조회 7,477 19.11.05 07:22 댓글 24
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 19.11.05 12:40

    첫댓글 와우! 색감 아찔합니다. 당연히 쌀떡이겠죠? 명동은 스파오 바로 유네스코 골목 초입에 있는 고모네도 정말 좋아합니다. 단점은 너무 무뚝뚝한 고모님들...

  • 작성자 19.11.05 12:47

    ㅎㅎ 그런가요? 그 곳과는 음식 품질이나 맛이 한차원 다른 곳이에요. 언제 한 번 다녀와 보세요. ^^

  • 19.11.05 14:43

    @유치찬란 참고하겠슴다!

  • 19.11.05 14:53

    고모네 순대볶음도 파는 그곳 맞죠 ?저도 맛있게 먹은 기억이 나네요 ㅋㅋㅋ

  • 작성자 19.11.05 14:54

    @Chocore ㅎㅎ 네 맞아요 몬난이 핫도그하고용!!

  • 19.11.05 15:14

    @Chocore 맞습니다. 떡볶이판 두개에 한판은 떡볶이, 한판은 순대볶음을 계속 만들고 있죠. 근데 진짜 너무 시큰둥하게 손님을 응대하더라구요. 손님은 끊이지 않고 계속 오는편

  • 19.11.05 14:55

    비주얼은 매워보였는데 안매워서 놀랬어요 마늘이 많이 들어가서 양념이 아까워서 튀김을 추가해서 먹었네요 ㅋㅋ
    근데 아쉬운 점은 가격이 적혀있지 않던거에요 ㅠㅠ
    왠지 한국인 외국인 가격 다르게 받으시는것 같았는데 정확한건 아니고 제 착각일지도 모르지만요 ^^;;;

  • 작성자 19.11.05 15:17

    앗! 가격 적혀있어용 ㅎㅎ 메뉴판 아래에 작게요. 당연히 똑 같이 받져^^; 요즘 세상이 어떤 세상인데요ㅋ

    이곳 주인 모녀 두분 친절하시고 좋은재료로 정직하게 운영하고 계시더라고요!!😊

  • 작성자 19.11.05 15:33

    나중에 이곳 떡볶이가 안 매운 이유를 자세히 이야기 할 기회가 있지않을까 싶어요! 나중에 기회가 된다면요

  • 19.11.05 17:27

    @유치찬란 가격은 아무리 뒤져봐도 없던데 담에다시봐야겠어요 ㅠㅠ 제가 오해했군요 외국인 두분이 얼마 안드신것 같은데 너무 계산이 많이 나와서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이상해서요 ! 제가 못본게 있었나봐요 정말 친절하시긴 했습니다!

  • 작성자 19.11.05 18:26

    @Chocore 제가 예전에 리뷰올린 사진보니 메뉴판 아래가 아니라 위에 가격이 작게 적혀 있네요. ☺️
    10년 전 메뉴판이다 보니 5백원 정도 가격이 오르면서 아래에 있던 가격은 가리고 위에 적은 것 같고요^^ 사실 떡볶이 순대 김밥 만두만 먹어도 만원이 넘어가니깐요 ^^;

    여긴 대만 일본 인스타그램과 관광잡지 보고 오는 곳이라서 그런 우려는 안 하셔도 될 듯 싶네요

  • 작성자 19.11.06 11:59

    @Chocore 오늘 명동에 일이 있어 가보니 포스트잇 써놓은 가격이 에어컨에 날리고 아이들이 때어 떨어져서 없앴다고 하네용!!

    변함없이 3천 원씩이고
    순대만 돼지열병에 재료 값이 올라
    4천원으로 판매하고 있고요, ☺️

  • 19.11.05 21:42

    와 너무 맛있어보여요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ떡볶이소개해주실때마다 영상으로도 보고싶은데 유튜브는 생각 없으신가요ㅠㅠㅠ

  • 작성자 19.11.05 22:28

    앗! 아...제가 말 주변이 좋은 편이 아니다보니 ^^;; 네~ 좋게 생각해주셔서 고맙습니다. 😊

  • 20.01.22 16:45

    여기 사장님과 알고지내서 ㅎㅎㅎ 너무맛있는 곳이죠 지나가다 인사도 하고 옛날 포장마차때부터 다녔던곳 입니다^^
    너무맛있어요 ㅠㅠ

  • 작성자 20.01.22 16:48

    앗! 정말요? 말씀처럼, 숨겨진 떡볶이 맛 집이졍!!ㅠ 네 맞아요~🙏☺️

  • 20.01.22 16:52

    @유치찬란 이집정도면 매일 먹어도 안질릴것 같아요 음 개인적인 생각이지만 안에 백골뱅이 육수를 사용한것은 아닐런지에 대한... 생각도 해봅니다
    바다맛이 느껴지거든요^^

  • 작성자 20.01.22 16:55

    @볏단 앗! 그런가요? ^^ ㅎㅎ 네~^^ 말씀처럼, 일반 육수와 차원이 다르더라고요!!😊

  • 20.10.25 01:15

    여기가 명동 초입에 포장마차하다가 안으로 들어간 집이라면 내일이라도 당장가고 싶네요~
    2005년쯤인가(정확하진 않지만)없어져서 너무 아쉬웠었는데...그때 오뎅통에 골뱅이 껍질이 떠있던 기억이...너무 맛나게 먹었던 곳이라...
    사진상으로는 제가 먹었던 곳과 너무 흡사하네요...

  • 작성자 20.10.25 01:58

    그 곳 아닙니다.
    말씀하신 골뱅이 팔던 데는 손님이 먹고 남은 것을 재사용하는 집이라서ㅠㅠㅠ

  • 20.10.25 01:36

    맞는것 같네요~ 감사합니다~^^

  • 작성자 20.10.25 01:37

    헐;; 미푸님이 찾는 곳이 아니에요ㅠㅠ

  • 작성자 20.10.25 01:39

    골뱅이 팔던 그 집이 아니에여;;;

  • 작성자 20.10.25 01:43

    골뱅이 팔던 데는 음식재사용했던 곳이고
    아예 없어졌습니다

최신목록