한달이 되도 변하지 않는 머핀 muffin
다른 빵들은 일주일도 안되서 곰팡이가 생기는데
이 머핀 muffin 은 한달이 지났는데도 그대로 있다.
습기가 있는 음식들에
방부제가 너무 많으면,, 밀가루던 떡이던 밥이던
곰팡이가 안생기고 그대로 있다.
사람들은
곰팡이가 있으면 버리고
곰팡이가 없는 빵을 먹으나
그러나 나는
오래 됬는데도 싱싱한건 버리고
곰팡이가 생기는건 그 부분만 뜯어내고 먹는다.
곰팡이가 생기는건 방부제 preservative 가 적기 때문이다
발효 된 것은 두가지로 분류한다.
포도주, 막걸리, 된장, 고추장도 발효된것이고
쉰것, 썩은것도 발효 된 것이다.
입맛에 안맞게 발효된것들은 썩었다고, 부패했다하고
사람이 먹을수있게 된 건 발효 되 었다고한다.
변질 된 것은 언제나 나쁘다는 생각을 버려야한다.
더운 여름에 몇주가 지나도 변하지 않는건 버려라.
그러나 어떤 음식은 곰팡이가 빨리 생기는데
그게 좋은 음식이라고 생각한다.
PIC ; 한달이 지나도 싱싱한 muffin,
나는 왜 싱싱한데 버리는지 생각해보자.
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첫댓글 전적으로 옳은 말씀입니다.