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이제 집에서 곤충 젤리를 만들어 먹자~ ~((^○^))~
곤충젤리 만들기에서 가장 필요하고 중요한 준비물입니다. 우묵은 우묵가사리를 100% 원료로 만든 이름 그대로 묵으로 젤라틴 대신으로 사용됩니다. 투명한 곤약을 사용하시는게 더 좋습니다만 저희 동내 슈퍼에서는 곤약이 팔질않아 이걸로 만들어보겠습니다.
먼저 우묵을 반으로 자른 후에 마구 난도질 합니다.... -_-;;
사진에서 처럼 조각조각 잘라서 냄비에 담습니다.
이제 약한 불로 해놓고 우묵이 잘 녹을때 까지 휘져어 줍니다.
어느 정도 녹았다 싶으시면 이번엔 흑설탕을 적당량 넣어줍니다. 한 4스푼정도 넣는게 좋을듯 하네요... 만드시는분 마음대로.. ^^
비타민이 풍부한 귤도 즙을 짜서 넣어줬습니다. 초파리가 낄 염려도 있지만 그래도 한번 넣어 봤습니다. 귤 아니더라도 다른 과일등을 즙을 짜서 첨가하거나 갈아서 넣어주시면 됩니다.
~푸직~ 즙을 쭉 짜냅니다
이렇게 건더기만 남을때 까지~ ☆☆☆☆☆~특별 게스트 식초와 올리고당~☆☆☆☆☆
올리고당도 약간 넣어 주었습니다.
식초는 반 숟갈 정도 넣었습니다. 너무 많이 넣으면 냄새가... -ㅠ-크..
원기 회복에 좋은 꿀도 보너스로 추가~^▽^
이제 다 되었으니 30~40분정도 냉장고에서 식혀둡니다.
푸딩같이 탱탱해 졌습니다. 물렁물렁 해지는 정도는 처음에 우묵을 조금 넣고 야구르트를 좀 많이 넣어주는거에 달려있습니다.
이제 먹고 남은 젤리통에 잘게 부숴서 넣어주면 됩니다. 제가 이번에 우묵을 많이 넣고 야구르트를 조금 넣은지라 양갱처럼 됬네요... 갈아서 사용해도 좋습니다.^^; 이제 사슴벌레님들께 시식해보라고 줘봐야 겠죠?
출처:gurals1000님 네이버 |
첫댓글 음~ 아주좋은 방법이네요 ^^ 헌데.. 사과잼 같은걸로 만드는법은 없을까요?? ㅠㅠ
물론만들수있습니다..식초를 사과식초로쓰고 귤대신사과즙으로짜면되겠죠???ㅎㅎ
으음...꿀꿀이 죽이됫군 맛잇게 먹을려나?