제주도 감귤로 감귤물김치를 담으면
입맛이 살아나고 피로가 풀린다며
감귤 물김치 담는 방법을 알려달라는 분이 많아
다시 올립니다. 특히 영란씨 잘보세용 .
먼저 준비물!
애기 배추.사과 . 배 .
단감 .무우. 당근. 파프리카 삼색 .
양배추.오이 .집에 있는 자투리 야채들은
준비하세요 . .
결국은 싱싱한 야채들 총 모음입니다.
파세리.쪽파 미나리 . 등등 ..
이렇게 준비가되었으면 .
소금 .설탕. 식초를 넣고 버무리세요.
야채와 과일이 있으면
있는대로 넣으시고
없으면 없는대로 해도 아주 맛있어요 .
제주도 감귤을 껍질을 벗긴다음
물을 조금 넣고 믹서에 곱게 곱게 갈아요 .
다 갈아 졌으면 아주 큰 그릇에 넣고
소금 . 식초 . 설탕으로 간하여
준비된 야채들을 넣어 국물을 부어주면 완성 ㅎㅎ
초초간단하죠 ?ㅎㅎ
감귤 물이 노랗게 우러나와
다른 야채와 과일을 가미시키면서 먹는 즐거움이
살아가는 행복을 노래합니다.
오늘 귤 받으신분들은 도전해보세요 .
감귤로 다양한 조리법을
알려달라는 분들을 위하여
매일 귤에 관한 이야기를 할겁니다.
오늘도 사랑으로. 감사함 마음담아 보렵니다.
건강하세요 ., 사랑합니다.
~♥알러뷰♥ ~
~킹흑돼지~ .제주도.감귤 바로가기
.viewAdbox_bg { float:right; width:250px; margin:0 10px 20px 10px; padding-top: 17px; background: url(http://img-media.daum-img.net/media3/common/ad250_bar_r3.gif) 0 0 no-repeat; } .txc-moreless, .txc-textbox, .txc-search { clear: both; }