[깐풍치킨/후라이드치킨/양념치킨/레시피/만드는법/만들기/만드는방법]
남은 후라이드 치킨의 변신! 깐풍 후라이드 치킨 만드는 법 by 미상유
전 치킨을 가장 좋아 합니다.
요리를 취미로 하지만 언제나 가장 좋아하는 요리의 1위는 바로 치킨이죠.
후라이드 치킨과 양념 치킨의 반반.
그래서 종종 주문해서 먹곤 해요.
마음 같아선 다 먹어치우고 싶지만, 애써 절제하며 조금 남겼다 아껴 먹기도 합니다.
그렇게 남긴 치킨은 다음날 먹으려면 다소 맛이 없는게 사실인데요?
그 남은 치킨을 더욱 맛있게 먹을 수 있는 방법을 소개 합니다.
바로 깐풍 양념에 뒤섞어 먹으면 기존의 치킨보다 훨씬 더 맛이 좋아요.

[깐풍 후라이드 치킨 만드는 법]
<재료>
식은 후라이드 치킨 몇 조각
깐풍 양념: 다진 마늘 3큰술, 다진 파 3큰술, 다진 양파 4큰술, 고추기름 5큰술, 다진 고추 3큰술, 물엿 1큰술, 간장 2큰술,
식초 3큰술, 설탕 1큰술, 소금, 후추 약간

<만드는 법>
1. 고추기름에 다진 파, 마늘, 고추, 양파를 향이 나도록 볶아 주세요.
2. 양파가 얼추 익으면 나머지 재료를 넣어 자작하게 조려 줍니다.
3. 치킨은 전자렌지 혹은 오븐에 데워 주세요.(오븐엔 180도에서 10분 가량 데웁니다.)
4. 데운 후라이드 치킨을 넣고 잘 뒤 섞어 주세요.
Tip. 육수 약간과 녹말물을 넣어 걸죽하게 만들어도 좋습니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
고추기름에 다진 채소를 볶고 양념을 넣어 깐풍소스를 만든 후 데운 치킨과 함께 버무려 줍니다.
글·요리·사진 : 미상유 이재건(http://misangu.kr)

매콤달콤새콤한 깐풍치킨!
그 맛이 예술이라서 자꾸만 손이 갑니다.
술 안주로도 좋고, 밥 반찬으로도 좋은 깐풍치킨!
꼭 한번 만들어 보길 추천합니다.