지금 계속 수확해서 버리고 있습니다.
자식처럼 키운겁니다.
도와 주세요 .
곰취는 빼고 고추냉이만 포장이 가능합니다. 가격은 동일하구요
고추냉이는 빼고 곰취만 포장이 가능합니다. 가격은 동일하구요
박스는 아이스박스를 사용합니다
쌈으로 드시면 좋습니다
고추냉이 짱아찌 만들기
만드는 법
1. 진간장을 먼저 끓인다.(2L~ 2.5L 정도)- 고추냉이 3kg를 기준으로 할때
진간장: 매실엑기스: 식초 = 1 : 2 : 1
2. 진간장이 한 김 나간 후, 매실 2, 식초1을 넣는다.
3. 고추냉이를 하룻 밤 두어, 물기를 가시게 한 후, 위의 진간장, 식초, 매실액을 붓는다.
4. 이틀 후, 다시 진간장을 끓여서 식힌 후 다시 붓는다. (이때 소금 또는 설탕으로 간을 맞춘다)
<더많은 고추냉이 요리보기>
http://cook.miznet.daum.net/search/search.do?t=recipe&q=%EA%B3%A0%EC%B6%94%EB%83%89%EC%9D%B4
<오사비와 겨자에 대해>
고추냉이는 잎, 줄기 부분이고 겨자는 씨부분이고,
건조등의 공정을 거쳐 식품에 사용한다고 알고 있습니다
그런데 고추냉이와 겨자가 같은 식물이라고 말하는 부분이 있더군요.
제가 알기론 갓(mustard leaf)의 씨부분을 겨자(mustard seed)라고 말하는 것이고
고추냉이와 겨자는 같은 것이 아닌것으로 알고 있습니다.
고추냉이는
줄기가 붙은 몸통줄기를 갈아 회를 찍어 먹는 와사비로 이용합니다
일본이 원산지 이구요
겨자는 겨자씨를 갈아서 만듭니다
냉면먹을때, 양장피먹을때 쓰이죠
원산지는 중앙아시아쪽 으로 알고 있어요
색도다르죠 겨자-누런색 / 와사비-녹색
영어명도 달라요 Mustard-겨자 /wasabi-와사비
<와사비 최신 관련기사보기>
고추냉이의 매운맛 성분이 암이나 당뇨병 등 질환 예방과 노화방지에 효과가 있음을 시사하는 연구성과가 나왔다.
http://www.medipana.com/news/news_view.asp?CateCodeF=G&CateCodeS=02&NewsNum=48355&Page=1
<자세한 내용보기>
http://cafe.daum.net/refarm/5cXK/1306