• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
위즈웰 주방가전 공식카페
 
 
 
카페 게시글
브레드 레시피 [Violet's Cooking NO.18] 땅콩버터로 만든 소보로 빵
★뚱이★ 추천 0 조회 430 08.04.29 11:34 댓글 5
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 작성자 08.04.29 11:35

    첫댓글 대충 6개 만들고 반죽과 소보로가 좀 남았네요~ㅋ

  • 08.04.29 17:43

    소모로빵 먹고 싶어요ㅠㅠ

  • 작성자 08.04.30 15:29

    만들어만 놓고 먹진 못했답뉘다 ㅡ.ㅡ:: 다이어트가 끝나지 않아 우울우울모드예요~

  • 08.04.30 18:41

    와...나는 언제쯤 저렇게 만들수 있을런지...

  • 작성자 08.05.02 08:42

    님 생각보다 쉬웠어요^^ 제빵기가 제 손을 덜어주어 더 그랬나봐요~~ 발효빵의 경우 시간이 오래 걸리는게 단점이지만 1차발효를 냉장발효(빵만들기 전날밤에 반죽을 해서 냉장고에 8시간정도 숙성ㅋ)를 시킨다면 조금이라도 시간을 줄이실 수 있지 않을까 싶네요. 도전해보세욧^^

최신목록