4월이 점점 끝나가고 있어요 오늘은 여러분들께 두드러기에 좋은 음식에 대해 알아보는 시간을
가지려고 해요. 특히 봄에는 꽃가루 때문에 알레르기가 있으신 분들은 무척이나 힘드실 것 같아
준비했답니다! 두드러기의 원인은 면역력 저하, 알레르기 등이 있고 스트레스도 생길 수가 있어요. 하지만 오늘 소개해드릴 음식들을 통하여 조금이나마 개선되었으면 좋겠습니다!
꿀
두드러기로 인하여 두통이나 열이 날 때 꿀을
따뜻한 물과 섞어서 꿀물로 마시면 가려움증과 열이 나는 걸
진정시켜주기 때문에 좋다고들 해요.
검은콩
두 번째로 좋은 음식은 검은콩이에요, 검은콩은 붓기가 있는 부위를
완화하는데 효과적이며, 이는 두드러기 증세에도 좋다고 합니다!
이뇨작용을 촉진시켜 몸 안에 있는 독소를 배출할 뿐만 아니라
사포닌이라는 성분 덕분에 동맥경화 예방 및 간 기능을 개선하는 데에도 좋아요.
복숭아
달고 맛있는 과일 복숭아도 좋은 음식이죠.
복숭아는 먹는 것보다는 복숭아의 잎을 물에 담가서 목욕하는 것이
가려움을 완화시키는 데 좋다고 해요. 또한 피부의 면역력도 강화시켜 주죠!
과육부터 잎까지 버릴 게 없는 과일 복숭아, 꼭 드셔보세요!
옥수수
옥수수도 좋지만, 수분 섭취로 독소를 빼내려면 옥수수수염차가 더 좋을 것 같아요.
위에서 소개한 두드러기에 좋은 음식들과 같이 마셔주면 더 좋으며
이뇨 활동을 활발하게 도와주어서 소변으로 노폐물 배출을 원활히 해주고 실제로
두드러기 증상을 호전시키는 데에 탁월하다고 합니다.