천가지의 표정’이 있는 홍콩은 면적이 1,091㎢, 인구는 약679만명이다. 정식명칭은 ‘영국영 홍콩’이었으나 중국으로 반환 뒤부터 ‘중화인민공화국 홍콩특별행정구(SAR:Special Administrative Region)’로 바뀌었다. 주도(主都)는 홍콩섬의 빅토리아시(홍콩市)이다. 주장강[珠江] 하구의 동쪽 연안에 있는 홍콩섬과 주룽반도[九龍半島] 및 그 밖의 섬으로 구성되어 있다. 그 가운데 홍콩섬·스톤커터섬과 주룽반도의 선단(先端)에 있는 주룽시(市)는 영국 영토이고, 주룽시의 후배지인 신제[新界:New Territories]와 230개의 부속도서는 조차지(租借地)이다. 전인구의 99%가 중국인이고, 그 중 대부분을 차지하는 광둥인[廣東人] 외에 커자인[客家人:Hakka]·푸젠인[福建人]·차오저우인[潮州人]이 있다. 그 밖에도 영국인·미국인·유럽인·아시아인들이 살고 있다. 공용어로는 영어와 베이징어[北京語]가 함께 쓰이고 있으나 일상적으로 통용되는 언어는 광동어를 사용하고 있다. |
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매년 수 많은 관광객들이 홍콩의 경의로움을 경험하고자 방문합니다.이런 홍콩 방문객들은 자연, 문화, 대도시의 매력들의 넓은 선택을 할 수 있는데 최근 몇 년 사이에 가장 인기있는 관광지를 소개합니다. |
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관광객들은 픽크의 정상에서 마천루의 정글과 스타페리와 정크선이 미끄러지듯 움직이는 빅토리아항을 내려다 볼 수 있으며, 밤에는 전지역이 눈부신 불빛의 장관으로 변화됩니다. |
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오션파크는 아시아에서 가장 큰 위락단지입니다. 대형수족관, 자이언트 팬더, 로울러 코스터, 키즈월드와 고대 세계의 발견 등은 하루종일 즐거움을 선사합니다. |
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노천시장에서의 쇼핑은 홍콩의 경험 중 흥미있는 부분입니다. 저렴한 의류를 원하시면 몽콕의 레이디스마켓, 티셔츠부터 전자제품까지 모든 것을 원하시면 야마테의 템플스트리트를 방문하십시요. 기념품 뿐 아니라 방문객들은 새들과 꽃들을 판매하는 시장을 구경할 수 있습니다. |
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리펄스 베이는 홍콩섬의 남부에 위치한 가장 접근하기 쉽고 그림처럼 아름다운 해변입니다. |
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갖가지 빛깔로 장식된 웡타이신 사원은 전통적 중국사원의 훌륭한 양식을 보여주며, 노란색 격자장식과 형형색색의 조각들은 사원의 붉은 기둥과 금색 지붕이 완벽하게 조화를 이룹니다. |
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애버딘은 홍콩섬의 관광 중 경치가 가장 좋은 곳입니다. 애버딘 어민들의 수상가옥을 겸하고 있는 밝게 장식된 트롤선이 가득찬 항구주변의 언덕에는 울창한 숲과 주거지역이 자리잡고 있으며, 홍콩의 유명한 수상식당인 점보식당이 있습니다. |
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(Hong Kong Convention & Exhibition Center) 홍콩 국제회의 및 전시센터는 독특한 곡선의 3층 지붕과 드라마틱한 전경을 조망할 수 있는 넓은 유리벽이 있는 홍콩을 대표하는 건축물입니다. |
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관광객들에게 인기있는 관광지인 스텐리마켓은 수 많은 상점들과 레스토랑들로 가득합니다. |
표들어감... |
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1997년 7월 1일 자정을 기점으로 전세계는 홍콩이 150년의 식민통치 후 중국정부에 반환되는 역사적인 현장을 보게 되었다. 현재 홍콩은 중국의 특별행정자치구로 편입되어 "1국가 2체제"라는 특별한 체제하에 고도의 자치권을 행사하고 있습니다. 홍콩은 자치적으로 법적, 사회적, 경제적 시스템을 운영하고 있어 거주자나 방문객 모두의 생활에는 변화가 없습니다.오늘날 홍콩은 그 어느때 보다 활력이 넘치고, 삶의 생기로 가득차 있으며 연중 행사와 이벤트, 축제로 가득합니다. 새로운 개발 지역들은 도시의 거리를 생기있게 만들고 있습니다. |
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홍콩은 아열대 기후이므로 겨울 모직 의류는 필요하지 않으며 보통 편안한 면직 의류라면 충분합니다. 예외적으로 11월 중순부터 2월까지는 10℃까지 기온이 떨어지기도 합니다. 그러나 여름이라도 모든 레스토랑과 극장은 냉방이 잘되어 얇은 스웨터를 준비해야 하는 경우도 있습니다. 5월부터 9월까지의 우기에는 소나기가 있을 수 있으므로 가벼운 방수자켓을 준비하는 것이 좋습니다.. 해변에서의 수영복, 관광지를 맹렬히 돌아볼 수 있는 견고한 신발, 만찬을 위한 깔끔한 캐주얼 등을 추천할 수 있습니다. 쇼핑의 천국인 홍콩에서 쇼핑몰이나 야시장을 방문하고자 하는 분들은 넓은 공간의 가방이 필요할 것입니다. |
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봄 해산물요리 (3월 ~ 5월) 홍콩에서 가장 흔한 재료인 해산물은 봄철이 제철로 알려져 있습니다. 이 때 각 레스토랑에서는 전복요리처럼 홍콩의 대표적인 요리와 해물을 이용한 전통중국음식을 선보입니다. 살아있는 바닷가재가 다양하게 조리되어 식탁에 오르고, 화려하고 먹음직스러운 생선요리는 모든 연회의 주요리를 차지하며, 조개류도 빠지지 않고 모든 메뉴에 자리합니다. |
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여름 과일요리 (6월 ~ 8월) 메론은 흔하면서도 가장 사랑받는 과일으로 이 시기의 홍콩은 신선하고 수분 많은 메론으로 뒤덮입니다. 윈터메론, 파지메론, 비터메론, 구부러진 루파메론, 허니듀, 워터메론 등 여러 품종의 메론이 모든 메뉴를 차지하고 놀랄만큼 다양하게 조리됩니다. 공들여 장식한 메론안에 맛있는 수프가 담긴 요리도 선보이는데, 이것은 황제에게 올리던 음식이었습니다. 건강에 좋은 버섯과 야채도 여름의 별미로 인기높습니다. |
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봄 해산물요리 (3월 ~ 5월) 홍콩에서 가장 흔한 재료인 해산물은 봄철이 제철로 알려져 있습니다. 이 때 각 레스토랑에서는 전복요리처럼 홍콩의 대표적인 요리와 해물을 이용한 전통중국음식을 선보입니다. 살아있는 바닷가재가 다양하게 조리되어 식탁에 오르고, 화려하고 먹음직스러운 생선요리는 모든 연회의 주요리를 차지하며, 조개류도 빠지지 않고 모든 메뉴에 자리합니다. |
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겨울 보양요리 (12월 ~2월) 겨울에 홍콩을 여행하는 사람들은 핫팟(Hot pot)으로 불리는 뜨거운 찜냄비요리로 추위를 잊을 수 있습니다. 이 음식도 홍콩 내 다른 요리처럼 다양한 조리법으로 항상 새롭게 맛볼 수 있으며 이 시기는 제비집, 뱀, 녹용, 인삼 같은 건강음식이 인기있는 계절입니다. 이 전통은 수 천년 이어져 내려온 것으로, 음(여자)과 양(남자)의 조화를 이루고 기(에너지)를 증진시키며, 체내의 모든 순환을 원활히 하기위한 것으로 알려져 있습니다. |
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