오늘 날씨가 너무 화창하네여~
금요일이면 아이들이 다니고 있는 초등학교에서
아침 책읽기 봉사활동을 하고 있는데요...
오늘도 비바람이 불것 같아~ ㅠㅠ 2학기의 시작을
다음주로 연기 했건만.. . 이렇게 화창하다니... 아이들에게 미안할 따름입니다~
요렇게 화창한날에 점심으로 드시기에 딱 좋은 소고기잡채 덮밥을 해 봤어요~
재료는요: 소고기 300g, 대파2대 당근 1/3개, 양파1개, 팽이버섯 1봉, 잡채 삶은것 한움큼, 진간장, 참기름, 마늘, 굴소스, 쯔유, 설탕.
야채는 요로케 썰어서 준비해 주세요~
육수(물) 120cc에 전분을 한숟갈 미리 개어놓어세요~
당면은 어느정도 불린후 팔팔 끓는물에넣어
보글보글 삶아주세요~
흐르는물에 씻은후 물기를 쫘악~ 빼주세요
물기를 제거한 후
진간장 1스푼, 참기름을 조금 넣은후 밑간을 해 두세요~
소고기는 진간장 2큰술, 참기름 한큰술, 설탕1TS, 마늘,후추를 넣고
조물조물 양념을 해 주세요~
코팅된 팬에 식용유를 조금 두른후 당근 양파를 넣고
다글다글 볶아주세요
이때 소금을 쬐금 넣어주실래요~ ^
위의 야채가 어느정도 익으면
양념해둔 소고기를 넣고 볶아주세요
볶으실때 미리익힌 야채는 옆구리에 제쳐두시구~
고기만 볶으세요~ 달달~ ^
고기가 어느정도 익으면 두가지를 섞어주세요~
여기에 대파를 넣고 진간장 두큰술, 쯔유 한큰술, 설탕한술, 굴소스 한큰술을 넣고
간이 베도록 볶아주에요
그런다음
밑간을 해놓은 당면을 넣어주세요~
볶으시면서 마지막으로 팽이버섯을
쏙! 넣어 주세여~
그런다음 육수(물) 120CC 에 전분을 한술갈 개어서
여기에 붓고 골고루 섞어주세요~
마지막으로 진간장으로 간을 마추신 후에 불을 끄시면 되여~
완성되었네요!
이밥 하나면 김치 하나만 놓고
먹어도 전혀 부족함이 없는
한끼 식사가 된답니다~
여기에 김치만 하나 놓으시고...
당면의 양은 기호에 따라 조절하시구요
버섯은 팽이보다 표고 버섯을 이용하시면
더 맛있을 거에요!
coco 였습니다~ ^^
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출처: 힐링푸드 망고스틴coco 원문보기 글쓴이: coco