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예나산부인과(산모방)
 
 
 
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오늘의 요리 스크랩 소고기 잡채덮밥...
바다사랑 추천 0 조회 85 18.03.01 10:33 댓글 0
게시글 본문내용

 

 

                                                                     오늘 날씨가 너무 화창하네여~

 

                                                    금요일이면 아이들이 다니고 있는 초등학교에서

 

                                                            아침 책읽기 봉사활동을 하고 있는데요...

 

                                                         오늘도 비바람이 불것 같아~ ㅠㅠ  2학기의 시작을

 

                                                                     다음주로 연기 했건만..

.

                                                 이렇게 화창하다니...  아이들에게  미안할 따름입니다~

 

                                      요렇게 화창한날에  점심으로 드시기에 딱 좋은 소고기잡채 덮밥을 해 봤어요~

 

                                      재료는요:  소고기 300g, 대파2대 당근 1/3개, 양파1개, 팽이버섯 1봉,

                                                     잡채 삶은것 한움큼, 진간장, 참기름, 마늘, 굴소스, 쯔유, 설탕.

 

 

 

 

 

 

야채는 요로케 썰어서 준비해 주세요~

 

육수(물) 120cc에 전분을 한숟갈 미리 개어놓어세요~

 

 

당면은 어느정도 불린후 팔팔 끓는물에넣어

 

보글보글  삶아주세요~

 

 

흐르는물에 씻은후 물기를 쫘악~ 빼주세요

 

물기를 제거한 후

 

 진간장 1스푼, 참기름을 조금 넣은후 밑간을 해 두세요~

 

 

 

소고기는 진간장 2큰술, 참기름 한큰술, 설탕1TS, 마늘,후추를 넣고

 

조물조물 양념을 해 주세요~

 

 

 

코팅된 팬에 식용유를 조금 두른후 당근 양파를 넣고

 

다글다글 볶아주세요

 

이때 소금을 쬐금 넣어주실래요~ ^

 

 

 

위의 야채가 어느정도 익으면

 

양념해둔 소고기를 넣고 볶아주세요

 

볶으실때 미리익힌 야채는 옆구리에 제쳐두시구~ 

 

고기만 볶으세요~ 달달~ ^

 

 

 

 

고기가 어느정도 익으면 두가지를 섞어주세요~

 

 

 

여기에 대파를 넣고  진간장 두큰술, 쯔유 한큰술, 설탕한술,  굴소스 한큰술을 넣고

 

간이 베도록 볶아주에요

 

 

 

그런다음

 

밑간을 해놓은 당면을 넣어주세요~

 

 

 

볶으시면서 마지막으로  팽이버섯을

 

쏙!  넣어 주세여~

 

그런다음 육수(물) 120CC 에 전분을 한술갈 개어서

 

여기에 붓고 골고루 섞어주세요~

 

마지막으로 진간장으로 간을 마추신 후에 불을 끄시면 되여~

 

 

 

완성되었네요!

 

이밥 하나면 김치 하나만 놓고

 

먹어도 전혀 부족함이 없는

 

한끼 식사가 된답니다~

 

 

 

 

여기에 김치만 하나 놓으시고...

 

 

 

 

 

당면의 양은 기호에 따라 조절하시구요

 

버섯은 팽이보다 표고 버섯을 이용하시면

 

더 맛있을 거에요!

 

coco 였습니다~ ^^

 
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