부추는 3~6월까지가 제철이라 지금 한창 많이 나오고 있답니다. 이른 봄에 처음 베어낸 토종 부추는 '사위에게도 안준다'는 말이 있을 만큼 대접 받으며, 특히 겨우내내 언땅을 비집고 나온 초벌 부추는 초봄에 처음 베어낸 부추로 길이 10cm정도로 짧고 앞끝은 모나지 않고 둥근 것이 특징 이라네요.
요 초벌부추는 특정 지역에서 채종하여 가격도 높고 향이 뛰어나다고 하는데 이 시기는 약간 놓친 듯 아쉽네요~~
영양 많은 부추로 무기력한 요즈음 가족의 건강과 기를 살려 보도록 하세요.
부추는 기가 허한 사람에게 기를 보강해주는데 뛰어나다고 하여 스테미너식이라고 해요.
부추는 성질이 약간 따뜻하여 몸이 찬사람에게 좋으며, 비타민 A와 C가 풍부하며 철분 등이 다량 함유되어 있어 영양가도 뛰어나고, 마늘, 파처럼 알린이라는 성분이 들어 있어 특유의 향을 내어 입맛을 돋게 하며 마늘과 비슷한 강장 효과가 있어요.
봄철 건강에도 좋고 특유의 향으로 입맛을 돋우는 부추 ! ! 그래서 봄철 부추는 인삼보다 더 낫다고 하나봐요.
영양 많은 부추옷을 입은 부추두부구이
재료 : 두부, 달걀 2개, 부추 한줌, 굵은 새우가루
바삭바삭한 식감도 주기 위해서 마른 새우가루를 넣었어요. 다시용 마른새우는 입안에서 씹힌다 하여서 절구에 대충 빻아서 음식에 넣곤 한답니다.
두부는 편으로 썰어서 소금을 뿌려서 수분을 빼준 다음 달걀옷이 잘 입혀지게 밀가루를 묻혀줍니다.
부추는 3~6월까지가 제철이라 지금 한창 많이 나오고 있답니다. 이른 봄에 처음 베어낸 토종 부추는 '사위에게도 안준다'는 말이 있을 만큼 대접 받으며, 특히 겨우내내 언땅을 비집고 나온 초벌 부추는 초봄에 처음 베어낸 부추로 길이 10cm정도로 짧고 앞끝은 모나지 않고 둥근 것이 특징 이라네요.
요 초벌부추는 특정 지역에서 채종하여 가격도 높고 향이 뛰어나다고 하는데 이 시기는 약간 놓친 듯 아쉽네요~~
영양 많은 부추로 무기력한 요즈음 가족의 건강과 기를 살려 보도록 하세요.
부추는 기가 허한 사람에게 기를 보강해주는데 뛰어나다고 하여 스테미너식이라고 해요.
부추는 성질이 약간 따뜻하여 몸이 찬사람에게 좋으며, 비타민 A와 C가 풍부하며 철분 등이 다량 함유되어 있어 영양가도 뛰어나고, 마늘, 파처럼 알린이라는 성분이 들어 있어 특유의 향을 내어 입맛을 돋게 하며 마늘과 비슷한 강장 효과가 있어요.
봄철 건강에도 좋고 특유의 향으로 입맛을 돋우는 부추 ! ! 그래서 봄철 부추는 인삼보다 더 낫다고 하나봐요.
영양 많은 부추옷을 입은 부추두부구이
재료 : 두부, 달걀 2개, 부추 한줌, 굵은 새우가루
바삭바삭한 식감도 주기 위해서 마른 새우가루를 넣었어요. 다시용 마른새우는 입안에서 씹힌다 하여서 절구에 대충 빻아서 음식에 넣곤 한답니다.
두부는 편으로 썰어서 소금을 뿌려서 수분을 빼준 다음 달걀옷이 잘 입혀지게 밀가루를 묻혀줍니다.