주로 열대지방에 서식하는 그라비올라는
목련목 포포나무과에 속하는 교목으로 열매는 길이가 약 20cm이고
무게가 4.5까지 나가며 먹을 수 있습니다
나무는 키가 8m 정도에 달하며 아메리카 열대지방이 원산지 이지만
지금 구대륙의 열대지방에도 널리 퍼져였습니다
브라질,베트남,인도,필리핀...
그라비올라 잎은 푸르고 길이가 10~15cm 타원형 열매는 타원형으로
껍질이 녹색을 띠며 가시가 많고 향기가 납니다
그라비올라는 구아바노라고도 하며
효능은 항암효과,고혈압,당뇨,아토피,고지혈증,관절염,폐암,혈관 등등...
부작용 :
뛰어난 그라비올라효능에도
간혹 부작용은 있을 수 있다지요.
혈압을 낮추는 작용이 있어
저혈압의 경우엔 과다복용을 피하고
임산부도 복용을 삼가해야
부작용을
막을 수 있다는군요.
그라비올라효능에 대해 간략히 정리하면, 강력한 항암작용과 항균작용, 항바이러스작용, 각종 암세포의 영양공급 통로인 ATP를 차단해 암세포자멸을 유도하는 물질이 다량 함유된 열대에 분포하는 나뭇잎입니다.
항암작용이
아드리아미신보다 약 10,000배의 효과가 있다고 알려져 있으며,
각종 피부질환과 아토피, 진정,
허약과 부종, 위통과 독감, 지사제와 마사지
등에도 탁월한 효과가 있는 것으로
알려져 있죠,
또한, 성인인 경우에 장기간 복용하면 몸속에 쌓여있던 나트륨을
배출시켜주는 효과로 혈압을 낮춰주고, 혈관 내 지방의 침착을 막아줘 고혈압이나, 협심증, 고지혈증 등의 예방에도 아주 효과적입니다.
여러차례 각종 매체에서 이슈된 그라비올라효능, 건강에 도움을
받고자 하는 많은 부분이 있지만,
그 중에서도 한국인 사망원인 1위는 암, 이것을 부작용과 합병증없이 자연에서 얻은 것으로 고쳐가니 " 신비의 항암초 " 라고 불릴수 밖에요..
자.. 자꾸 목소리가 더 높아지는 " 슈퍼푸드 " 라고 불리는 그라비올라 성분은 파이토케이컬, 아세토게닌, 아노나신, 철분, 인, 단백질, 비타민등이 함유되어 있습니다. 이 중에서 집중할 것은 항암효과 대표하는
아세토게닌~!!
바로 위에서 짚었던 강력한 항암물질인 아드리아미신보다 무려 약1만배나
강력한 항암효과를 가지고 있죠!
더 강조하고 싶은 것은 천연항암초기 때문에 각종 탈모와 구토등의 부작용을 최소화하며, 암세포만을 정확히 찾아내어 사멸시키는 뛰어난 능력, 그리고 정상세포까지 사멸시키지 않는다는 것 이것이 큰 장점 중에 하나입니다.
그라비올라먹는법 그라비올라건잎을 10장 정도 준비해서, 물 2리터에 넣고 센불에서 푹 끓이다, 15~20분 정도 더 끓여 보리차처럼 드시면 되요,
물양은 조금 조절하셔서 그라비올라차처럼 마셔 주셔도 아주 좋습니다~ 단, 저혈압환자는 복용금지입니다.
건조한 날씨에 수시로 물을 마시는 습관은 아주 좋죠. 특히 황사, 미세먼지, 각종
세균에 노출되기 쉬운 환경을 살아가는 우리에겐 냥 생수를 마시는 것보다는 그라비올라수를 마시는 것이 피부미용, 면역력증진, 당뇨, 고혈압등
각종 성인병예방에 더욱 좋은 방법이겠죠?
세부에선 선물용으로 많이들 구입해 가십니다..