신선한 국내산 닭의 특수부위를 숯불에 구워 치즈 퐁듀에 푹 찍은 다음 또띠아에 싸먹는 요리집이 등장했다.
이미 수도권 미식가들 사이에서 아주 특별한 맛집으로 소문난 <계식당>이다.
닭 요리집이지만 닭고기 냄새가 없고
닭 한마리에 한 점만 나온다는 귀한 목살은 흔히 대하던 닭고기와는 차원이 다르다.
노릇하게 구워진 목살 한 점을 숯불 위에 살짝 구운 또띠아 위에 올려놓고,
취향에 따라 양파, 겉절이, 핫소스 등을 넣고 돌돌 만 다음 치즈 퐁듀에 찍어 먹으면
담백한 또띠아에 쫄깃한 목살의 식감이 혀끝을 감싸 뒷맛도 깔끔하다.
닭 특수부위 전문점답게 목살, 허벅지살, 무릎연골살, 안창살까지 다양한 이름으로 제공하며
각 부위별 3종류의 요리법으로 선보이니 가히 닭 요리의 향연이다.
수란을 얹은 푸짐한 볶음밥은 식사로도 가능하며, 단체석도 구비되어 있다.
TV 매스컴에도 이미 소개된 맛집이네요^^
식탁 가운데는 숯불이 먼저 자리잡고 먼저 각종 소스와 기본 찬들이 세팅됩니다.
화이트소스는 치즈와 마요네즈를 섞은 듯한데 부드럽고 고소한 맛이네요^^
두번째는 보이는 대로 매콤한 소스, 그리고 마늘 베이스에 소금이 담긴 소스로 취향따라 찍어드시면 되겠습니다!!
그리고 테이블 세팅지에 맛있게 먹는 법이 친절하게 소개되어 있답니다!!
닭 한마리에 한 점만 나온다는 닭목살! 2인분 양인데 도대체 닭 몇마리가 들어간 걸까요?
숯불이 달궈지면 어느새 직원분이 달려와서 친절하게 고기를 구워줍니다^^
가지런히 목살을 눕히고 통후추를 후춧후춧!
노릇노릇 맛있게 구워진 목살!!
이 때 팔팔 끓는 치즈가 뚝배기에 담겨 등장!!
치즈 위에 담긴 나초 먼저 건져 먹어요!!
잘 구워진 목살을 또띠아에 싸먹기도 하고 치즈퐁듀에도 찍어먹어요!!
허벅지살 매콤 양념구이!!
부드럽고 담백한 닭다리 정육 맛!!
깍두기와 문어가 들어 씹히는 맛도 좋은 수란을 얹은 볶음밥!!
고기 먹은 후 볶음밥은 진리^^
오픈기념 고객감사 이벤트로
제주도 2인 왕복여행권도 제공한다고 합니다^^
건물 야경이 멋진 <계식당>