안녕하세요,
별농 꾸러미 방학기간 동안 잘 지내셨나요?
올해도 함께 해주셔서 감사해요.
올 해 첫 꾸러미를 어제 모두 발송했습니다.
봄나물이 한창이라 꾸러미에도 풀,풀,풀 풀~이 한가득입니다 :)
나물 양이 제법 많아 부담스러우실 수도 있지만 또 지금이 아니면 맛보기 어려운 것들이니 당분간은 마음껏~ 푸짐하게~ 드시면 좋을 것 같아요.
4월 꾸러미 확인사항
✔︎ 포장재
비닐포장을 최소화하기 위해 대부분 신문지로 포장했어요.
신문지는 배송 중 물품의 습기로 젖거나 찢어지기도 합니다.
살짝 찢어진 포장지가 있더라도 너그러이 이해해주시길 부탁드릴게요!
✔︎ 메밀묵 • 산들나물 소스
4월인데 이미 낮 날씨는 초여름 같아요.
상자에 따로 냉매를 넣지 않았으니 메밀묵과 소스는 받으신 직후 바로 냉장고에 넣어주세요.
✔︎ 나물들
나물들이 받으신 직후에는 살짝 시들할 수 있어요.
물에 세척 후 잠시 찬물에 담가두시면 곰방 씽씽해지니 참고해주세요!
나물들도 용기에 옮겨 담아 냉장고에 보관 부탁드립니다.
레시피
❋ 산들나물소스: 쌈장, 비빔장, 양념장
된장소스에는 된장, 고추장, 채수, 발효액, 깨소금이 들어갔습니다.
나물들을 무치는 용도로 사용해도 좋고 쌈밥을 드실 때 쌈장처럼 찍어 드셔도 좋아요.
[4월 꾸러미] 산/들나물 소스 활용법!
이번 4월 꾸러미에 들어있는 산/들나물 소스에요!품목에는 겉절이소스로 표기 되어있는데이번에 나가는 나물과 잎채소가 생으로 먹기보단 살짝 데쳐 먹는 것이 좋은 종류들이라, 그와 더 어울
cafe.daum.net
❋ 다양한 나물 요리
[꾸러미 레시피] 나물 요리
섬쑥부쟁이 나물 무침4월 꾸러미에 들어간 섬쑥부쟁이 나물 무침이에요.꾸러미에 포함된 된장소스만 있으면 끝나는 초간단 요리입니다~재료 : 섬쑥부쟁이, 된장소스1. 섬쑥부쟁이를 물에 씻어
5월 꾸러미 나물
쌈채소를 깨끗이 씻어 손으로 뚝뚝 잘라놓고 들깨가루 소스를 흔들어 고르게 섞이도록하여 채소 위에 올려 샐러드 한접시 만들었어요.쌈채소로 먹고 겉절이로도 먹고된장국, 전으로도 만들어
: 땅두릅무침, 산마늘전, 삼잎국화 나물, 데친 나물, 어수리 된장국
들풀밥상
오늘자 들풀밥상~두릅, 엄나무, 땅두릅, 어수리시기를 놓치면 맛보기 어려운 귀한 것들열무잎은 무쳐요전밀가루는 소금간만 살짝 기름에 부칩니다.전밀부침은 데친 땅두릅과 함께 무쳤어요.소
❋ 나물 무침 (꾸러미 회원 후기)
공룡알이 왔어요~!
별농 생산자에서 1년 한정 별농 소비자로 둔갑한 물총새예요.보내주신 꾸러미로 맛난 밥상, 즐거운 시간을 선물 받았어요.받는 기쁨 완벽하게 누리고 있습니다. 하하하 꾸러미 도착 날이 마침
❋ 어수리: 된장국, 솥밥
어수리
어수리는 생으로도 먹고 다른 채소와 곁들여 겉절이로도 먹고 삶아 나물로 무쳐 먹기도 하고 된장국으로도 먹는다.어수리 된장국 끓이기- 다시마와 표고버섯를 넣어 채수를 끓인다.- 어수리나
❋ 어수리밥(꾸러미 회원 후기)
임금님 수라상에 올라갔던 어수리밥
사는 이야기 임금님 수라상에 올라갔던 어수리밥 북마크 번역하기 공유하기 기능 더보기
❋ 머위 : 쌈, 나물무침, 장아찌
머위나물
머위잎으로 나물을 하기 좋은 시기예요.끓는 물에 머위를 넣고 삶아 차가운 물에 씻어 물기를 짜 접시에 담기만 하면 쌉싸름한 머위를 쌈으로 먹을 수 있어요.쌈장으로는 산/들나물 소스도 어울
❋ 명이나물: 저수분 요리, 전
[4월 꾸러미] 명이 표고 저수분 반찬
명이 표고 저수분 반찬 (들풀님 레시피)재료 : 표고버섯, 명이나물(산마늘), 통들깨 또는 들깨가루, 소금 약간1. 표고버섯과 명이를 씻어 먹기 좋은 크기로 숭덩숭덩 썰고 냄비에 올려주세요.2. 소
❋ 부추: 전, 장떡
[들풀레시피] 부추야채전과 장떡
지난 공동노동에 먹은 요리에요~들풀님이 손질한 부추를 잔뜩 가져오셨거든요.부추를 이요리저요리 아낌없이 넣고도 남아 장떡과 전을 부쳤어요.1. 부추야채 장떡재료 : 부추, 감자, 깻잎, 된장,