

<< 부드러운 계란 샐러드 만들기 >>
ㅎㅇ 문학소년입니다!
원래 저번 주에 우리 누나가 "토요일 아침에 계란 샐러드를 만들어달라!"고 오더를 내렸었는데
내가 금요일에 소맥으로 신나게 달려가지고…, 아침에 숙취로 고생하는 바람에 계란 샐러드를 누나가 직접 만들어 먹었었지. 크흠; 호적메이트 쏘 쏘리; ㅎㅎ!
그래서 약간의 죄책감(10%) + 마침 내가 먹고 싶음(90%)으로 계란 샐러드를 만들어봤슴다!
누나가 좋아할듯 ㅎ
가끔가다 이런 귀여운 짓도 해줘야지 동생인 맛이 있는거지 >.ㅇ
그럼 시작!

준비물: 닭알 7개, 양파 3/4개, 콘옥수수 적당량 [※ 집에 당근, 파프리카 등 야채나 햄 있으면 더 넣어도 무방함!]
소스: 소금, 후추, 마요네스, 홀그레인 머스타드(★존나 중요함)
도구: 냄비, 도마, 체(★존나 중요함2)

먼저 계란을 조심스럽게 넣어줍니다.
소금 간 하는 거 잊지 마세요!
[※ 삶을 때, 소금이랑 식초 조금 넣으면 안 깨짐]
[※ 계란은 상온에 30분 정도 두었다가 하는 게 좋습니다. 냉장고에서 바로 꺼내서 하면 깨질 위험 90% 증가함;]

보글보글 끓을 동안, 재료를 손질해줍시다!
참고로 아무 생각없이 뚜껑 닫으면 대참사가 일어남; 넘쳐가지고 난리납니다.

먼저 양파를 조사줄게여!

1초만에 완료했습니다.
요리 천재인듯;

이 양파는 체에 넣은 뒤, 물에 넣어주세요. (양파의 아린 것을 빼주기 위함입니다!)
물은 적당히 넣는 게 좋음

보글보글 끓고 있군요. 이 동안 딱히 할 게 없으니 설거지를 하거나 핸드폰으로 게임을 해줍니다.

대충 봤을 때 적당히 시간이 지났다 싶으면 불을 끄고 찬물에 식혀줍니다.
저는 성질 급해서 30초 담갔다가 뺐어요 ^q^ (원래 이렇게 하면 안됨;)

오오! 자태가 매우 아름답군요. 말끔하게 까는 것에 도전하겠습니다.
제가 아무리 요리 똥손이라지만, 사우나에서 맥반석 계란 까는 느낌으로 까면 잘 까지지 않겠어요 ㅎ?
내가 맥반석 계란이랑 감동란 먹은 짬빠가 얼만데 ㅋㅋ

(존나 자신감에 가득찬 모습이다.)

?

재도전하겠습니다 ^^

정신 차리고 계란을 다시 까줍니다.

편-안

이렇게 일곱 개의 계란을 전부 까줍니다. 저 위에 있는 해괴망측한 건 신경 꺼주세요 ㅎㅎ

계란을 다 깠으면 흰자와 노른자를 분리할 차례입니다. 아보카도 씨 빼듯이 계란 노른자를 빼주세요!

요렇게 하면 됩니다.

흰자 노른자를 다 분리했으면, 이제 흰자와 노른자를 따로 조사줄겁니다.
먼저 흰자를 조사줄게요!

쨘-☆

이제 큰 대접을 준비하고, 재료들을 전부 섞어줄게요!

계란 흰자 얍★

양파 얍★

콘옥수수 얍★

이제 이 위에다가 계란 노른자를 체로 내려줄겁니다.
생략해도 상관 없긴 한데, 이렇게 하는 게 더 부드럽고 맛있어요!
숟가락으로 인정사정없이 조사주세여

이렇게 해주시면 됩니다.
[※ 뭔가 잘 안되는 것 같을 때에는, 체 아래에 노른자들이 뭉쳐있는 것이기 때문에 중간중간 체 아래를 긁어주면서 해주세요!]
[※ 이때 계란 7개 삶은 거 후회함 ^q^]

ㅎㅎ… 다했다;
오늘 상체운동할 걸; 운동 효과 두 배였을텐데

이 위에 마요네스와 홀그레인 머스타드를 넣고 섞어줍니다.
마요네스는 적당히 8~10초 정도 짜주시면 되고여
홀그레인 머스타드는 1.5 숟갈 정도 넣어주시면 됩니다.
개인적으로 홀그레인 머스타드를 넣어야지 덜 느끼하고 맛있더라구요

적당히 섞어졌으면, 다른 스푼에 덜어서 맛 본 다음에 소금+후추를 적당히 넣어 줍니다.

완성!

통에 담아서 냉장보관 해줍니다!
끝!!!
여기서 끝나면 뭔가 아쉽져?

집에 굴러다니는 모닝빵을 가져옵니다.

빵을 절반 갈라주고 샐러드를 넣어줍니다.
[※ 모닝빵 속을 파면 더 많이 넣을 수 있음]

진짜 완성!
우유도 한 잔 따라 봤어요.

간단하게 만들어 먹을 수 있으니,
주말에 부드러운 계란 샐러드 어때여?
모닝빵에 넣어 먹으면 핵존맛임 ^q^
이따 하나 또 먹어야징
그럼
이제

진짜 끝!!!
문제시

설거지함;
첫댓글 힝 맛있겠다 ㅠ
대ㅡ존맛
통후추 갈아넣어주세요 맛있느단 말이에요
이미 넣었는걸요...? 저기 있는 까만 거 통후추에여
개맛있겠다.. 저기에 치즈가루랑 후추랑 파슬리넣으면 세상 존맛탱각 쩔어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
파슬리 뿌리려고 했는데 집에 없더라궄ㅋㅋㅋㅋㅋ 느낌표 수 봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
감동적이야.. 금요일에 계란한판 샀는데 훈제란 만들면서 해봐야겠다
양파 안넣으면 맛 없으려나
양파 넣어야지 아삭아삭한 맛이 난다!
양파 없으면 사과 넣어도 무방
요리실력도 많이 늘었는데 글쓰는실력도 많이 늘은듯ㅋㅋㅋㅋ
아 미친 개맛있겠다
설거지거리뭐야.....개많아.. 반찬통 한통나오는데..-ㅅ- 맛있겠당 모닝빵 속 파면 많이 넣을 수 있는거 꿀팁이야!!
와 이거 가게에서 계란 깨진거 나올 때 해먹어야징
아 진짜 맛있겠당