봄 나들이 계획하고 있는 분들 많이 계시죠?
그런데 엄마는 아이들 준비 시켜야지, 도시락 준비해야지 할 일이 너무나도 많아요.
그래서 오늘은 간단히 만들 수 있고 맛도 좋은 불고기김밥을 만들어 봤어요.
손이 덜가 훨씬 편하고 후딱 만들 수 있는 불고기김밥 만들어 볼까요?
김밥 김 5장, 밥 3공기 반, 상추10장, 불고기용 쇠고기 150g (약 한 줌)
불고기 밑간 : 간장(2), 올리고당(1), 설탕(0.5), 맛술(0.5), 참기름(0.5), 다진마늘(0.5), 후춧가루 약간
밥 밑간 : 참기름(1), 식초(0.5), 깻가루(1.5), 잔소금 약간
불고기김밥을 만들기 위해 먼저,
간장(2), 올리고당(1), 설탕(0.5), 맛술(0.5), 참기름(0.5),
다진마늘(0.5), 후춧가루 약간을 넣고 약 10분 이상 재워 주세요.
불고기김밥 5줄 기준으로 약 150g정도 (약 한 줌) 준비했는데
혹 더 만들고 싶은 분들은 불고기 양을 늘리고
간장과 설탕양만 살짝 늘려주시면 될 것 같아요.
불고기를 재우는 동안 밥 3공기 반은
한 김 식힌 뒤 참기름(1), 식초(0.5), 깻가루(1.5), 잔소금 약간을 넣고 밑간 합니다.
불고기에 간장양념이 들어가므로 밥 밑간은 너무 짜지 않게 밑간해요.
그리고 상추 10장은 깨끗이 씻어 체에 밭쳐 물기를 뺍니다.
약 10분이 지났으면 소고기를 볶아 볼까요?
달군팬에 아무것도 두르지 않고 양념에 재운 소고기를 넣어
강한불에서 익혀 줍니다.
쇠고기가 익었으면 모든 재료 준비 끝!!!
김밥 김 위에 밥을 고루 펴고, 상추 2장을 올린 뒤
불고기를 올려 돌돌 말아주면 맛있는 불고기 김밥이 완성 됩니다.
보통 김밥은 재료도 많이 들어가 재료 준비 외에도
김밥 싸는 시간이 오래 걸리는데
불고기김밥은 재료 준비도 아주 간단하고, 만드는 시간도 오래 걸리지 않아
봄소풍 도시락으로, 나들이 도시락 메뉴로 딱이에요.
돌돌 맛있게 말은 불고기 김밥을 먹기 좋은 크기로 썰면 완성!
정말 쉽고 간단하게 완성됐죠?^^
평소 상추를 먹지 않던 우리 딸아이도 편식 없이 무척 잘먹더라고요.
나들이 갈 때 애들 챙기랴, 도시락 챙기랴 너~무 정신 없는 우리 주부들~
가끔은 이렇게 간단한 불고기김밥으로 봄소풍도시락, 나들이 도시락 메뉴 선택하세요^^
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