[ 김치볶음우동 ]
-주재료
김치(150g), 참기름(½T), 우동 면(2개), 돼지고기(대패목살/150g), 김 가루(약간), 다진 쪽파(약간), 깨소금(약간)
-양념 재료
국수장국(2T), 김치 국물(2T)
--------------------------------------------------------------------------
1. 다진 김치(150g)에 참기름(½T) 넣어 섞기
2. 우동 면(2개) 전자레인지에 1분 30초 동안 데우기
3. 국수장국(2T), 김치 국물(2T) 섞어 양념 만들기
4. 팬에 돼지고기(대패목살/150g) 넣어 키친타월로 기름 닦으며 볶기
5. 중불로 줄인 뒤 김치 넣어 볶다가 우동 면, 양념 넣어 볶기
6. 그릇에 김치볶음우동 담고 김 가루(약간), 다진 쪽파(약간), 깨소금(약간) 얹기
---------------------------------------------------------------------------
[ 애호박나물 ]
-주재료
애호박(2개/600g), 소금(1t), 포도씨유(3T), 대파(70g), 마늘(3개), 양파(1개)
-양념 재료
새우젓(1T), 맑은 국간장(1½T), 후춧가루(약간), 깨소금(1T), 참기름(1t)
--------------------------------------------------------------------------
1. 애호박(2개/600g) 꼭지 제거한 뒤 반 갈라 큼직하게 비져 썰고 소금(약간) 뿌리기
2. 손질한 애호박 랩 씌워 전자레인지에 6분 정도 익히기
3. 팬에 포도씨유(3T), 어슷 썬 대파(70g), 편 썬 마늘(3개), 채 썬 양파(1개), 소금(½t) 넣은 뒤 센 불에 볶기
4. 중불로 줄인 뒤 애호박, 새우젓(1T), 맑은 국간장(1½T), 후춧가루(약간) 넣어 볶기
5. 깨소금(½T), 참기름(1t) 뿌리고 밀폐 용기에 애호박나물 담기
6. 남은 깨소금(½T) 뿌린 뒤 뚜껑 덮어 식히기
7. 그릇에 애호박나물 담기
---------------------------------------------------------------------------