• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
밀양사람
 
 
 
카페 게시글
옹기종기 장독대 산초나무와 제피나무
하늘무지개 추천 0 조회 170 10.03.18 20:08 댓글 10
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 10.03.19 06:53

    첫댓글 우와...제가 좋아하는 산초나무.....감사합니다....
    일본에서는 뱀장어나 아나고 등을 먹을 때...많이 사용합니다...잎파리도 먹지요...비싸요...ㅎㅎ

  • 작성자 10.03.21 17:41

    일본에서도 산초를 먹는군요...중국 사천요리에는 산초열매가 통째로 들어가더라구요...한번 잘 못 씹어서 입안이 얼얼했던 기억이.....

  • 10.03.23 09:24

    ㅎㅎㅎㅎ

  • 10.03.21 10:24

    이렇게보니 재피나무와 산초나무는 확연이 다르네요,, 여태까증 비슷한줄 알았는데~~
    요즘 추어탕집에서도 중국산을 ??? 정보 감사합니다..

  • 작성자 10.03.21 17:42

    중국에서는 우리나라처럼 가루로 쓰지 않고 말린 열매째로 넣더라구요...

  • 10.03.21 18:40

    예,,, 그렇군요 ~~

  • 10.03.21 10:42

    아하~ 우리뒷밭에 있는게 산초같습니다 산초나 재피나 같은줄알았는데.배웠습니다

  • 작성자 10.03.21 17:43

    청공님 언제 한번 추어탕 드시러 가입시더...

  • 10.03.22 10:43

    혹시, 산초라는게 경상도에선 난데(난디)라고 하는거 아닙니까?
    기름을 짜서 한방에서 말하는 증상에 사용하기도 하고, 특히 피부질환에 탁월한데.......아닌가?

  • 작성자 10.03.22 22:25

    난대하고 산초는 생긴 모습은 비슷하지만 다른 나무로 알고 있습니다만...

최신목록