
‘수빈네 분식’은 충남 홍성에서 1997년도에 시작한 23년 전통 분식 집입니다.

멸치 다시마 등 이곳만의 육수 재료로 만들어진 즉석떡볶이를 주문합니다. (어묵은 기본재료에 포함되지 않았습니다.)

양배추 대파 콩나물 등의 시원함이 느껴지는 칼칼한 국물에 얇은 판밀떡의 조화가 좋습니다. 떡맛이 좋습니다.


추가한 라면사리와 함께.

이곳은 서울 마포 코끼리분식처럼, 볶음밥에 날달걀이 들어갑니다.

계란 노른자가 익어 퍽퍽 해지지 않도록, 살짝 익힐 정도로 볶아낸 밥이 촉촉하게 부드럽고 맛이 좋습니다.
날달걀이 밥알에 코팅되어 부드러운 식감이 극대화되거든요.

이곳의 또다른 인기 메뉴 ‘누드 김밥’ (누드 참치김밥)
치아에 밥알이 먼저 닿는 부드러운 식감에 두툼한 계란지단 참치 햄 깻잎 등의 맛과 향을 동시에 느낄 수 있는 김밥이었습니다.


첫댓글 아니 김밥의 밥이 왤케 이뻐요 ㅋㅋㅋㅋ 모형 김밥 같아요ㅋㅋ
ㅎㅎ 그러게요ㅋ 진짜 김밥 예쁘게 잘 싸시더라고요👍😊
멀어서 아쉽네요
일부러 찾아가긴 힘들고요ㅠ 혹시라도 홍성 가볼 일 있으실 때 추천해드려요~^^