아삭아삭 입맛 돋우는 무 짠지 무침 레시피
집에서 직접 담근 짠지, 어떻게 활용하고 계신가요? 아삭아삭한 식감과 짭짤한 맛이 일품인 짠지는 다양한 요리에 활용되지만, 그중에서도 <b>무 짠지 무침</b>만큼 밥도둑이 따로 없는 반찬은 없을 거예요.
재료 준비
- 짠지: 300g
- 대파: 1/2대
- 고춧가루: 2큰술
- 다진 마늘: 1큰술
- 설탕: 1큰술
- 식초: 1큰술
- 참기름: 1큰술
- 통깨: 1큰술
만드는 법
- 짠지를 먹기 좋은 크기로 채 썰어줍니다.
- 찬물에 10분 정도 담가 짠기를 빼줍니다.
- 물기를 꼭 짜주세요.
- 대파를 송송 썰어줍니다.
- 볼에 채 썬 짠지, 대파, 고춧가루, 다진 마늘, 설탕, 식초, 참기름을 넣고 버무려줍니다.
- 마지막으로 통깨를 솔솔 뿌려주면 완성입니다.
팁
- 짠지의 짠기는 개인의 취향에 따라 조절해주세요.
- 매콤한 맛을 좋아한다면 고춧가루를 더 넣어주세요.
- 아삭한 식감을 살리기 위해 짧게 버무려주는 것이 좋습니다.
다양한 활용법
- <b>비빔밥</b>: 고추장과 함께 비벼 먹으면 색다른 맛을 즐길 수 있습니다.
- <b>냉면</b>: 냉면에 올려 먹으면 면발의 쫄깃함과 짠지의 아삭함이 어우러져 더욱 맛있습니다.
- <b>김밥</b>: 김밥 속 재료로 넣어도 좋습니다.
무 짠지 무침은 간단한 재료로 맛있는 밑반찬을 만들 수 있는 최고의 메뉴입니다. 오늘 저녁, 집에서 직접 만들어 맛있는 식사를 즐겨보세요!
짠지무침 밑반찬 레시피 요리 집밥 무
※ 위 레시피는 참고용이며, 개인의 취향에 따라 재료와 양을 조절하여 만들 수 있습니다.
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