친구님이 밭에 옮기고 남은
어린 들깨잎순입니다.
다진마늘 반수지 연두간장+어간장한수저
들기름 2수저
들깨가루한수저 밑반찬입니다
끓은물에 소금넣고 깨순넣어
전체가 잠기도록 휘-휘 휘 저어준 후 바로 불을 끄고 차가운 물에 빠르게 열을 식혀줍니다
양손으로 잡아 물기를짜줍니다.
뭉친잎들을 잘 풀어주고
밑간을합니다 연두간장과 어간장으로 들기름도 넣고
조물 조물.....
달궈진 프라이팬에 들기름 두르고 마늘넣고 마늘향이
올라오면 중불로 줄이고 밑간한 깻잎순을 넣고 볶아주면서 어린주방멸치 들깨가루 넣고 섞어가며
볶아주세요
간간하게 잘 볶아지면 완성입니다 감자조림과 함께
먹어봅니 최고에 맛나요
첫댓글 ㅎㅎㅎㅎ
조금 불상한 깻순이군요. 같이 자랐다가 친구는 밭에 심어지고 예들은 반찬 되고....
그러치요
선생님 ㅎ
요즘 깨순 옮기는 철인가봐요
고맙습니다 공감해주시어 행복합니다
💕 합니다
저리 잔 멸치를 같이 넣어줘도 좋겠네요^^
네
잔멸치 넣어서
고소한맛
들기름 들깨가루
향기가 끝내줍니다
저도 좋아하는 깻잎순 볶음이네요.맛있게 드시고 건강하세요^^
네
고맙습니다 함께라서..
즐거운
저녁시간 되세요
들깨잎 반찬 맛있지요 요즘 야채가 귀하던데요
두애님
고맙습니다
함께라서...
오늘하루도
행복하세요
너무 맛있어 보여요~
그런데 제껀 좀큰것도 있지만
볶으니 질겨지네요ㅜ
전 안데치고 바로 해서 그런지 질겨요~
데쳐하시면
던질겨요
그래도 볶음할데
신경써야해요
고맙습니다
들깨순조림 맛나게하셨습니다
좋은하루
되세요