안녕하세요?~~~
8월의 첫주말이네요
지금쯤 많은 분들이 즐거운 휴가를 즐기고 계시겠지요
지난번엔 매운고추장매운양념의 웨지감자구이 만들었는데
웨지감자는 언제먹어도 너무 맛있어요
감자칩과 웨지감자가 쌍벽을 이룰정도로 ㅎㅎ~~~
여름이라 감자도 풍년이고
간식으로 웨지감자구이가 딱 좋은것 같아요
오늘은 기존의 웨지감자구이에서 살짝 응용해서
온가족들이 좋아하는
카레가루를 넣어 만들었어요

약한 매콤한듯 하면서도 색깔도 이뿌고 카레향이 은은하게
느껴지니 맛또한 기대이상으로 너무 맛있답니다

카레가루를 옷을 입히니 같은 웨지감자라하더라도
더 먹음직스러워요
사진 비주얼만 봐도 너무 맛있어 보이지요?

재료:감자중간싸이즈보다 약간 큰걸로3개.카레가루반큰술,
올리브유1큰술,파슬리가루,소금은 아주 조금

감자를 8등분으로 나누어 소금아주조금과
카레가루 그리고 올리브유와 파슬리가루를 뿌려줍니다
기존의 카레에서도 짠맛이 있기때문에
소금은 아주 조금만~~~
카레자체 성분이 약간 매운맛도 있으니 처음엔 적게
넣어 만드시는게 좋답니다

양념이 잘 섞이도록 섞어주고
잠시 색이 베이게 둡니다

오븐에 굽기 위해 종이호일 깔고서 가지런히 놓아주어요

저는 오븐에 180도에서 한시간 정도 두었어요
온도를 높이면 나중에 약간씩 타드라구요
그냥 타지않고 은은하게 구우려고 180도에서 한시간구웠어요
빨리 굽고 싶은분은 감자를 살짝 삶아내서 하시면
시간은 훨씬 단축시킬수 있어요
저는 그러면 웬지 감자의 맛있는 성분까지 날아갈것 같아서
시간이 걸리긴 하지만 그냥 오븐에만 구웠어요
굽는 시간은
오븐 사양에 따라 다르고 감자의 굵기에 따라 달라지니
집에서는 조절하셔서 구우세요

색깔까지 정말 먹음직스럽게 구워졌어요~~
혹시 오븐이 없다면 감자를 가늘게 썰어 후라이팬에
아주 약한 불에서 구우듯 하면 될것 같아요
후라이팬에는 최대한 약한불로~~~

우리애덜은 다커서 그런지 카레가루 넣어서 해주니 정말 잘먹네요~~
카레가루가 약간 매운맛이 나니 어린 아이들에게는
그냥 웨지감자구이가 좋은것 같구요
청소년들이나 어른들에게는 아주 좋은것 같아요

요건 술안주로도 너무 좋은것 같아요
카레가루로 간이 되니 따로 케찹을 찍을 필요가 없어요~~

만들기도 넘 간단하면서도 맛까지 덤하니
주말 온가족 영양간식으로 추천하고 싶어요^&^~~~

