여름 주말 점심 메뉴: 육쌈 진비빔면 만들기 (삼복더위 음식)
재료
- 육쌈:
- 삼겹살 200g
- 양배추 1/2개
- 당근 1/2개
- 대파 1/2대
- 마늘 2쪽
- 고추장 2큰술
- 간장 1큰술
- 설탕 1큰술
- 참기름 1큰술
- 다진 마늘 1큰술
- 아삭한 파 1/2대
- 후추 약간
- 진비빔면:
- 쫄깃한 면 2개
- 오이 1/2개
- 당근 1/4개
- 햄 1/2개
- 계란 1개
- 참기름 1큰술
- 간장 1큰술
- 식초 1큰술
- 설탕 1큰술
- 고춧가루 1큰술
- 다진 마늘 1큰술
- 깨 1큰술
- 아삭한 파 1/2대
- 후추 약간
레시피
1. 육쌈
- 삼겹살은 얇게 썰고, 양배추, 당근, 대파는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비합니다.
- 마늘은 잘게 다져 고추장, 간장, 설탕, 참기름, 다진 마늘, 아삭한 파, 후추를 넣고 버무려 양념을 만듭니다.
- 양배추, 당근, 대파에 양념을 골고루 버무립니다.
- 삼겹살에 양념이 버무린 채소를 얹고 쌈처럼 말아 먹습니다.
2. 진비빔면
- 면은 끓는 물에 삶아 찬물에 헹궈 물기를 제거합니다.
- 오이, 당근, 햄은 채 썰어 준비합니다.
- 계란은 프라이팬에 얇게 익혀 잘게 썰어 준비합니다.
- 참기름, 간장, 식초, 설탕, 고춧가루, 다진 마늘, 깨, 아삭한 파, 후추를 넣고 버무려 양념을 만듭니다.
- 면, 채 썬 오이, 당근, 햄, 계란을 넣고 양념을 골고루 버무립니다.
3. 완성
육쌈과 진비빔면을 함께 접시에 담아 맛있게 즐겨보세요!
팁
- 육쌈 양념은 취향에 따라 매콤하게 또는 달콤하게 조절할 수 있습니다.
- 진비빔면 양념도 취향에 따라 재료를 추가하거나 빼거나 할 수 있습니다.
- 육쌈과 진비빔면은 함께 먹으면 더욱 맛있습니다.
리뷰
오늘은 여름철 점심 메뉴로 육쌈과 진비빔면을 만들어 먹었습니다. 육쌈은 삼겹살과 채소를 넣고 양념에 버무려 만든 음식으로, 진비빔면은 쫄깃한 면과 채소, 햄, 계란을 넣고 양념에 버무려 만든 음식입니다.
육쌈은 삼겹살의 기름진 맛과 채소의 아삭한 식감이 조화를 이루어 매우 맛있었습니다. 양념도 매콤하면서도 달콤해서 삼겹살과 잘 어울렸습니다. 진비빔면도 쫄깃한 면과 다양한 재료가 조화를 이루어 매우 맛있었습니다. 양념도 새콤달콤하고 매콤해서 식욕을 돋우었습니다.
육쌈과 진비빔면은 모두 만들기가 간편하고 먹기가 맛있는 음식입니다. 여름철 점심 메뉴로 고민이신 분들은 꼭 한 번 만들어보세요!
총평
육쌈과 진비빔면