어제 고와놓은 우무묵을 오늘은 우무묵 무침을 해먹었습니다..
우무는 채치고..냉장고에 있는 야채를 손질하고적당하게 썰어 준비합니다.
우무에 야채를 얹고 양념간장(진간장,까나리액젓,식초,올리고당,고추가루마늘다진것,통깨,참기름..)을 입맛에 맞게 넣고..
버무려줍니다..오랫만에 해서 그런지 모두 맛있게 잘먹었습니다*^.^*간장에 식초와 마늘, 설탕,통깨넣고참기름둘러 그냥도 버무려도 맛있어요~
첫댓글 여름 대표음식이지요콩국우묵무침 곱게잘 만드셨내요
다이어트음식 우묵입니다
다이어트식사 대용으로 맛도 있고 아주 좋을것 같네요^^
우무묵을 집에서 쑤어 드시는군요.군침 흘리며 보았습니다. 우무묵 좋아하거든요.^^
첫댓글 여름 대표음식이지요
콩국
우묵무침
곱게잘 만드셨내요
다이어트음식 우묵입니다
다이어트식사 대용으로 맛도 있고 아주 좋을것 같네요^^
우무묵을 집에서 쑤어 드시는군요.
군침 흘리며 보았습니다. 우무묵 좋아하거든요.^^