평소에 그다지
참치를 즐기진 않지만
부산 연산동 참치회골목에
오너쉐프 칼잡이가 있다는
정(情)참치로
일행들과 동행하였습니다.
부근엔 정(井)참치집도 있더군요.
상호를 잘 알고
찾아가야겠습니다.
입구에 있는 배너의 가격을 보니
지갑사정에 맞추어 코스를 정할 수 있는
가격대비 짱짱한 일식집이더군요
흔히 눈다랑어와 참다랑어는
눈의 크기로 구별한다하더군요
예를 들자면
눈다랑어는 눈이 크고 담백한 맛이라
빅아이라고 부르고
참다랑어는 눈이 작고 입안에서
녹는 느낌의 맛이며
혼마구로라고 부른다고 합니다.
계단을 타고
2층으로 올라가봅니다.
참치해체쇼가
1인 100,000원이군요
더러는 50,000원 짜리도 있던데
시각으로 먼저 즐긴 후
식감으로 만족감을 높인다는
말처럼
이곳 정참치의
최상급 생참치해체쇼와는
품격차이에서 오는 요금이리라
생각합니다.
입구에 들어서니
군더더기없이
깔끔하고
정갈한 홀과 실내분위기가
시원스럽습니다.
손동작이 너무 빨라서
바람을
가르는 것 같다는
오너쉐프 칼잡이 실장님의 참치해체쇼
사진이 걸려있습니다.
이 사진에
[사자왕]님의 이니셜이
찍혀있더군요.
세심이도
틈새 시간을 내어서
최상급생참치 해체쇼 행사에
한번 참여 해보고 싶으네요.
일식집
어디나 그렇듯이
일본색채가 짙은 게이샤 그림들이
벽면을
장식하고 있습니다
룸으로
들어서는 모퉁이에는
차분한 분위기의
조명과 장식품이 코디되어 있군요
큰 룸과 작은 룸
그리고
단체 룸이
가족이나 단체회식
용도에 맞게
준비되어 있습니다.
우리 일행은
예약되어 있는
왼쪽편
작은 룸으로 들어갑니다.
차림표입니다.
우리일행은 참다랑어
진(1인분)55,000원 코스로
주문하였습니다.
죽과 국이
미리
기본세팅 되어있군요.
유자소스 샐러드와
고니초회
고노와다(해삼내장)와
무순입니다.
메인이
나오기 전에
등장하는 스모노입니다.
왼쪽 장어양념구이와 홍어회
가운데
소고기 육사시미 설도부위와
오른쪽 아래에
아이스크림같은 감자샐러드가
독특했어요.
전복회는
질기지않은 쫄깃한 식감이
좋았습니다.
새우장과 멍개의
시원한 식감과
옅은 바다내음이
향기로 다가왔습니다.
가운데 생연어회 또한
도톰하고 싱싱하여
입안에서 녹는 느낌이었습니다.
꿀에 찍어먹는 장뇌삼
한뿌리를
꿀에 흠뻑 적셔 먹어보았더니
가벼운 쓴향이
입안 가득 퍼집니다.
사께
빠질 수 없지요~~
쥰마이다이긴죠로
목을 축이며~
참치초밥과
불에 그을린 후
데리야끼 소스를 가미한
소고기초밥.
아까미초밥.
육질이
탱글탱글한
참치육회입니다.
빛나는
식용금가루가 찬란한
오늘의 Main Set입니다.
오메가-3 지방산 함유로인하여
근래에 저하되는 기억력에
시너지효과를 노리며
조금은 과할 정도로 먹어봅니다.
곁에서
가르쳐주시는대로
몸통은 간장와사비소스에
머리부분은 참기름마늘소스에
기호대로
찍어먹어 봅니다.
혼마구로 오도로.
식용 금가루와 함께
생겨자와 무순을 올려
먹어봅니다.
참치 머리살과 코살입니다.
어두일미魚頭一味
머릿살이 가장 맛있다고
하는데
참치도 그러한지 모르겠군요.
물론, 뇌기능저하 예방에도
좋으리라 생각합니다.
참치의
수정체를 이용하여 만들었다는
눈물주
한잔을 받아봅니다.
간장양념이된
참치 대가리구이라 합니다.
참치 머리구이~~
평소에 즐겨먹는
메로구이
이곳의 메로구이는
더욱 쫀득한
식감이군요
한가운데 하라도로
를 시작으로 하여
시계방향으로
메카도로
가마도로. 오도로. 주도로
부위별 이름이
아직은 낯설군요.
[사자왕]님께서 예약해주신
까닭인지
일행이 4인상이 넘은
5인상이라서 그러는 것인지
서비스차원에서
조금 더
상위에 올려지는 듯
합니다.
입안에서 톡톡 터지는
소리가 들릴것같아
먹을 때마다
즐거운
알밥입니다.
이렇게
삭싹~비벼서
한입가득 넣어 먹어보구요~
식초로
간이 되어있는
복국탕도
슬쩍 맛을봅니다.
일식집
특유의 바싹하게
튀긴 새우도
입맛을 돋우는데에
한 몫을 하는군요.
제철 과일인
수박으로 오늘의 만찬을
마무리를 합니다.
자동차 한대 값이 넘는다는
혼마구로
비싼 것은 2억을 호가한다는
혼마구로
그 혼마구로를 오늘 원없이
먹어보았습니다.
더구나 등푸른 생선 중
가장 큰 생선으로서
심혈관계 질환을
30%이상 줄여주며
생선기름에 들어있는 오메가-3 지방산이
콜레스테롤을 녹여주는
DHA와 EPA가 함유되어있는
약이 아닌 음식으로서의
혼마구로를
앞으로는
많이 사랑하게 될 것
같습니다.
오너쉐프 칼잡이 실장님이 있는
연산동 정(情)참치
생참치해체쇼에 참가할
그 날을
기다려봅니다.
[지도:36]
카페 게시글
◎다녀왔소 맛집후기◎
[연산동] 가격대비 짱짱! 오너쉐프 칼잡이 실장님의 참치 해체쇼가 멋진 곳 ~ 연산동 정참치
세심洗心
추천 6
조회 2,567
15.08.14 08:12
댓글 38
다음검색
첫댓글 제가 좋아하는 참치
비싸긴 비싸네요.
세심님의 멋진 사진과 쏙쏙 들어오는 설명으로 대신합니다.
좋은 정보 감사합니다.
가난한 세심이 자주 가려면 28000원 코스로 해얄 듯 싶습니다.
다른 참다랑어 코스는 윗분들이 가실 때 ~~
킹덤님 가실 때도 꼽사리로 낄 수 있습니다~~
첫댓글 감사합니다.
훌륭하네요~~^^
저렇게 4인상에 얼만가요?
1인 55,000원입니다..
츄릅~~~♡
너무 맛있어보여요.....
금여사는 세심누님이 사준다고라~~~^
@세심洗心 전 싼것 먹어도 되는데
금여사는 비싼걸로.....
언제 갈까예~~~???
@jobeo 날 잡으시오~~~~
@세심洗心 참치를 잡으면 잡았지
어떻게 세심님을 잡아요...
그냥 안먹고 참을랍니다~~
참치는 언제봐도 맛있는거 같네요...
언제 가봐야되겠는데
거리의 불편함이 있어서 연산동은 잘 안가지네요^^
미식전님. 저도 연산동쪽으론
잘안가지는군요^
우리 참치해체쇼 참여 함
해볼까요??
@세심洗心 시간맞으면 가겠습니다^^
한번도 가 본적 없는데~~~
좋은가보네요^^*
사랑분홍이님!
청죽에서처럼
고품격번개 기다려도 될까요?
와 죽여줍니다.
쥑인다
고 생각합니다만
고품격모임에 좋겠어요~^
함 가보고 싶네요
비싸지만 ㅎㅎㅎ
잘보고 갑니다^^
번개라던가 좋은기회오면
함께 가입시더~~^
@세심洗心 고품격번개 찬성합니다^^
@미식전 예전에 50,000원회비에 번개한번 했었다는군요
@세심洗心 돈을더주더라도
그가격이상의 해체쑈를 기대합니다
오늘 근무하니 일할맛은 안나지만
참치를보면서 생각을 바꾸어봅니다
@미식전 개인적으로 해체쇼기대하시는 분들이 계셔서 추진중입니다.
어찌오늘같은날 근무하시는군요?
세심이가 미식전님몫까지 최선을 다해 열심히 놀다오겠습니다. 오늘도 홧팅!
수영 흥해 참치가 좋아요~해체쑈를 몇년 전부터 했구요~혼자 놀러가시구~저는 자리 지키는뎅~ㅋㅋㅋ잘 놀다 오이소~
이 동네 오셔도 연락도 없으시구...ㅠㅠㅠ
ㅎㅎ제가 침발라논 다기세트 보러가야지요~^^
오잉^^ 정참치의 재발견
참치해체쇼참여가능하신교?
@세심洗心 당근이쥐^^
[세심]님 번개 기대됩니당 ㅎㅎ
세심번개가아니구요
운영진한테 맡겨봐야지요
해체쇼번개로~~
@세심洗心 옙!! 알겠습니당 ~
@동래토백이 다들
라멘먹는시간입니다 ㅎㅎ
@세심洗心 라면 맛나게 드십시오^^
@동래토백이 감사합니다. 저흰 소박한 시골에서 과한 즐거움 누리고 있어요.
노후엔 전원생활 꿈일까요?
산. 바다. 강 어디가좋을까 생각중입니다~^^
사진 너무 잘 찍었어요 사진 퍼갈께요
다음유님 반갑습니다.
좋은하루 열어가세요~^
오~~장뇌삼도 주나요? 혹시 단골만 주는건 아닌지...
네~ 장뇌삼은 코스로 따라 나온겁니다^^#
@혼마 아! 코스로 꿀에 발라먹는 장뇌삼까지? 대단한데요!