예전 수성못 부근에서 민물매운탕으로 단골들의 발길을 사로잡았던 ...
40년전통 `민물박사'어탕 집이 ...
들안길에서 새롭게 영업한지 1년이 조금 넘었습니다 .
개인적으로 이집 매운탕을 참 좋아하는 편인데 ...
술한잔 하기에도 .. 해장하기에도 괜찮은 집이라 생각합니다 .
메뉴판 입니다 .
이집을 좋아하는 이유중 하나가 ...
원산지 ....
모든 국내산 최상급의 식재료를 사용하고 있습니다 .
원산지 표시 ...
이 집 매운탕에 자연산은 ...
모두 1급수에서만 자란 민물고기가 사용되는데 ...
그이유는 약간이라도 오염된 곳에서...
잡힌 고기는 잡 냄새가 나기 때문에 절대 사용하지 않는다고 합니다 .
밑간이 조금 되어 있긴 하나 ...
염도가 그리 높지는 않았던 기본찬과 .. 취나물 ...
쥔장이 ...
다른 테이블에 주문이 들어간 참붕어를 보여줍니다 ...
살아있는 참붕어를 도심에서 보기란 쉽지 않습니다 .
메기 매운탕(小) (20,000원)
상주 낙동에서 민물 매운탕 요리 전문식당을 운영하고 있는 부모에게 ...
요리비법을 배운 뒤 독특한 맛을 개발한 후...
대구에서`민물박사'집을 오픈하여 ...
주인장은 맛에 대한 자부심이 대단하고 ..
맛에 대한 고집스러움 때문에 식재료 또한 남다른 편입니다 ...
크기가 제각각인 자연산 민물새우 ...
민물박사 매운탕의 요리비법은 민물고기에 국물의 시원함과 단 맛을 더하기 위해
민물새우를 듬뿍 넣고 쑥갓,깻잎 , 파 등의 각종 채소와....
직접만든 ...된장,고추장 , 마늘 , 제피가루 등의 갖은 양념을 넣은 뒤
시래기,수제비 를 넣고 끓여 내는데....
고기의 푸짐한 살찜과 얼큰하면서도 결코 물리지 않는 국물맛이 일미라 생각합니다 .
마눌님과 간단하게 해장술 한잔 ...
어탕국수 (6.000원 1인 주문 불가.. 2인이상 주문가능)
넉넉한 그릇에 ...
넉넉한 재료가 가득 담기어 나옵니다 .
면은 소면을 사용 ...
푹고은 붕어 육수로 국물을 만들어 내는데 ...
담백한 국물맛이...그냥 먹어도 나쁘지 않았지만 ...
초피(제피)가루를 넣어 먹는것이 개인적으로는 입맛에 맞았습니다 .
`완 어'...
어찌보면 참 잘끓여낸 어탕국수라 볼 수 있지만 ...
약간은 비릿할수 있는 담백한 국물 맛 때문에 호불호는 예상이 됩니다 ...
개인적으로는 초피(제피)가루를 첨가하여 먹는것을 추천합니다 .
5점만점
맛평점 3.5~4점 (매운탕)
친절서비스 3~3.5점
인테리어 3점
위생 4점
식재료 4~4.5점
주차 - 가게뒷편
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금강,섬진강 등의 맑은 물에서만 자란 자연산 민물고기와....
집에서 직접 담근 된장 , 고추장만을 쓰는 것은 물론...
또 일체의 인공 조미료는 넣지 않고 ....
메기,잉어,붕어,쏘가리 등 민물고기 그 자체 천연의 맛을 지키기 위해...
별도의 육수는 사용하지 않는다고 합니다 .
항상 일정한 맛과 품질을 유지하기 위해...
이집 주방은 사장이 직접 지키고 있습니다 .
어탕국수는 호불호가 어느정도 예상이 되지만 ...
개인적으로 매운탕이 참 맛있었던 집이라 생각합니다 . 상호 : 민물박사 어탕 주소 : 대구시 수성구 상동 321-1번지 TEL : 0 5 3 - 7 6 8 - 2 1 0 4
** 조미료로 맛의 기교를 부리는 집이 아닙니다 . 그런 고집스러움 때문에... 약간의 호불호는 예상이 됩니다 . **
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출처: 뽀시기 달리다!!! 원문보기 글쓴이: 뽀시기
첫댓글 정말 맛나게 보여요