• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
전주 맛집
카페 가입하기
 
 
 
 

친구 카페

 
 
카페 게시글
 전 국 맛 집 스크랩 [○탕류○] [들안길맛집] 40년 전통의 매운탕이 맛있는 집...`민물박사 어탕`
뽀시기 추천 0 조회 915 14.11.11 09:42 댓글 1
게시글 본문내용

 

 

예전 수성못 부근에서 민물매운탕으로 단골들의 발길을 사로잡았던 ...

 

40년전통 `민물박사'어탕 집이 ...

 

들안길에서 새롭게 영업한지 1년이 조금 넘었습니다 .

 

개인적으로 이집 매운탕을 참 좋아하는 편인데 ...

 

술한잔 하기에도 .. 해장하기에도 괜찮은 집이라 생각합니다 .

 

 

 

 

 

 

메뉴판 입니다 .

 

이집을 좋아하는 이유중 하나가 ...

 

원산지 ....

 

모든 국내산 최상급의 식재료를 사용하고 있습니다 .

 

 

 

 

 

 

원산지 표시 ...

 

이 집 매운탕에 자연산은 ...

 

 모두 1급수에서만 자란 민물고기가 사용되는데 ...

 

그이유는 약간이라도 오염된 곳에서...

 

 잡힌 고기는 잡 냄새가 나기 때문에 절대 사용하지 않는다고 합니다 .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

밑간이 조금 되어 있긴 하나 ...

 

염도가 그리 높지는 않았던 기본찬과 .. 취나물 ...

 

 

 

 

 

 

쥔장이 ...

 

다른 테이블에 주문이 들어간 참붕어를 보여줍니다 ...

 

살아있는 참붕어를 도심에서 보기란 쉽지 않습니다 .

 

 

 

 

 

 

메기 매운탕(小)

(20,000원)

 

 

 

 

 

 

상주 낙동에서 민물 매운탕 요리 전문식당을 운영하고 있는 부모에게 ...

 

요리비법을 배운 뒤 독특한 맛을 개발한 후...

 

대구에서`민물박사'집을 오픈하여 ...

 

주인장은 맛에 대한 자부심이 대단하고 ..

 

맛에 대한 고집스러움 때문에 식재료 또한 남다른 편입니다 ...

 

 

 

 

 

 

크기가 제각각인 자연산 민물새우 ...

 

 

 

 

 

 

 

민물박사 매운탕의 요리비법은 민물고기에 국물의 시원함과 단 맛을 더하기 위해

 

민물새우를 듬뿍 넣고 쑥갓,깻잎 , 파 등의 각종 채소와....

 

 직접만든 ...된장,고추장 , 마늘 , 제피가루 등의 갖은 양념을 넣은 뒤

 

시래기,수제비 를 넣고 끓여 내는데....

 

 고기의 푸짐한 살찜과 얼큰하면서도 결코 물리지 않는 국물맛이 일미라 생각합니다 .

 

 

 

 

 

 

마눌님과 간단하게 해장술 한잔 ...

 

 

 

 

 

 

어탕국수

(6.000원 1인 주문 불가.. 2인이상 주문가능)

 

 

 

 

 

 

넉넉한 그릇에 ...

 

넉넉한 재료가 가득 담기어 나옵니다 .

 

 

 

 

 

 

면은 소면을 사용 ...

 

 

 

 

 

 

푹고은 붕어 육수로 국물을 만들어 내는데 ...

 

담백한 국물맛이...그냥 먹어도 나쁘지 않았지만 ...

 

초피(제피)가루를 넣어 먹는것이 개인적으로는 입맛에 맞았습니다 .

 

 

 

 

 

 

`완 어'...

 

어찌보면 참 잘끓여낸 어탕국수라 볼 수 있지만 ...

 

약간은 비릿할수 있는 담백한 국물 맛 때문에 호불호는 예상이 됩니다 ...

 

개인적으로는 초피(제피)가루를 첨가하여 먹는것을 추천합니다 .

 

 

5점만점

 

맛평점 3.5~4점

(매운탕)

 

친절서비스 3~3.5점

 

인테리어 3점

 

위생 4점

 

식재료 4~4.5점

 

주차 - 가게뒷편

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

금강,섬진강 등의 맑은 물에서만 자란 자연산 민물고기와....

 

 집에서 직접 담근 된장 , 고추장만을 쓰는 것은 물론...

  

또 일체의 인공 조미료는 넣지 않고 ....

 

 메기,잉어,붕어,쏘가리 등 민물고기 그 자체 천연의 맛을 지키기 위해...

 

별도의 육수는 사용하지 않는다고 합니다 .

 

항상 일정한 맛과 품질을 유지하기 위해...

 

 이집 주방은 사장이 직접 지키고 있습니다 .

 

어탕국수는 호불호가 어느정도 예상이 되지만 ...

 

개인적으로 매운탕이 참 맛있었던 집이라 생각합니다 .

상호 : 민물박사 어탕

주소 : 대구시 수성구 상동 321-1번지

TEL : 0 5 3 - 7 6 8 - 2 1 0 4

 

** 조미료로 맛의 기교를 부리는 집이 아닙니다 .

그런 고집스러움 때문에...

약간의 호불호는 예상이 됩니다 . **

 

 
다음검색
댓글
최신목록