• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 미뤄둔 칠게장, 칠게젓
문경혜(서울) 추천 0 조회 551 22.07.06 12:25 댓글 8
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 22.07.06 16:29

    첫댓글 칠게 젓갈. 한숫가락. 넣구 비벼 먹으면. 다른반찬 필요 없겠어요
    먹구 싶어요

  • 작성자 22.07.06 17:38

    네 정말 맛나더라구요
    가까이 계시면 한 종지 드릴텐데요^^

  • 22.07.06 17:19

    시댁이 하의도라니 더반갑습니다
    저는 친정이 신의도 입니다.칠게는 어릴적 엄청 먹고 자랐죠
    칠게장 갈은거 먹을만큼만 냉장실에 두고 한번먹을 만큼씩 냉동실에 넣어두고 먹고싶을때 꺼내먹으면 좋습니다

  • 작성자 22.07.06 17:39

    네 반갑습니다
    정말 많이 드셔서 그 맛을 아시겠네요^^

  • 22.07.07 05:19

    저는 칠게장에 파인애플을 갈아넣었드니 맛이 별나요
    부드럽고 잘했네요

  • 작성자 22.07.07 11:10

    아하, 그럼 혹시 파인애플의 새콤한 맛은 안 날까요?

  • 22.07.10 15:16

    칠게젓 담그는 법 알려주시어 감사합니다.^^

  • 작성자 22.07.12 16:14

    아고 제대로 맛이 나게 담은건지 모르겠어요
    그래도 조금이라도 도움이 되셨다면 감사합니다^^

최신목록