제목대로 기상이변으로 몇년전 부터 오징어 가 풍년 입니다..
생물오징어 1박스당 1만원에서 ~1.5마원입니다...
또한 지금은 멸치철이라..멸치도 싸고..또~~~~고등어두 많이 잡히고..
아직 전어는 밑지방에서만 나오구요...
제가 요즘 안흥항,신진도항에서 멸치를 서울로 운송하는 일을 하는데..
시세가 넘무싸서...함 공구라도 해야하나여??
회원님들 시간나시는 분은 안흥항으로 놀러오셔두 됩니다..
안흥항 다리서 요즘 전어 낚시도 많이들 하시고..
수산물도 저렴히 구입하시고...
가까운 펜션에서..서해바다의 풍경도 즐기시고...웨베에 차콜도 좀땡기시고....
여름휴가 가 아쉬웠던분들은 안흥항으로 놀러오세요^^
ps.오늘 항에나가면 오징어(1박스 20마리)와 고등어(1박스 20마리) 시세확인하구 택배방법등 확인후
온라인 판매하도록 해보죠^^
주변분과 나누어 드셔도 좋아요^^
제가 매일 서울 가락동은 매일 가지만..새벽4시경에 도착해서..좀 그렇쵸..ㅡㅡ;;
서산쪽 오징어 요리법
생물오징어 또는 활오징어 를 은박지에 둘둘둘 잘말은후..(틈이 있으면 안됩니다..틈이 없이 곰꼼히)
숫불에 구워드시면 오징어육즙이 그대로 내장과 먹물의 조화...
쫄깃쫄깃한 오징어육질이 아주 끝내줍니다..
일명 오징어순대라고 하죠^^ 강원도에서는 통째로 삶거나 속에 야채등을 넣치만..
서산쪽은 통째로 구워서 잘 썰은뒤..초장에.....
집에서도 간단히 그릴에 불을 피운 드실수 있고 아이들도 좋아합니다^^
그이 점점 판매글처럼 보이네요.....
첫댓글 바다고기를 무척이나 애용합니다, 좋은 소식 기다리겠습니다.
저는 비린내 나는것은 좀..... 그래도 기다려봅니다..ㅋㅋㅋ
아무래도 가야 할 것 같네요...오징어랑 멸치사러..아니면 새벽에 가락시장에서 뵙던지...ㅎㅎㅎㅎ//좋은 물건을 싸게 사서 회원들에게 나누어주시려는 따뜻한 마음이 느껴지기에 이 카페가 활성화가 되지 않나 싶습니다.
공구 함 하면 어떨까요....오징어 통째로 굽는거 테레비에서 봤는데 넘 땡기던데요...
동해에 가서 너무 비싸서 못먹었는데 이번에 서해로 한번 출동 해야 겠습니다. 사노라님 오징어 통구이 비린내 없어요....
비린내 없으면 CALL.....ㅋㅋㅋ
공구합시다 글구 전화번호좀 알려주세용
저도 그렇게 먹어 봤습니다. 먹물 맛 정말 맛있지요.
아침에 가락시장으로 뛰가까~~ 집두 가깐뎅
갑오징언가요?....멸치젖도 좋고....^^....새벽 4시에 가락시장에서 기다릴수 있슴다....^^
그럼 두루 의견들을 종합해 보니... 새벽 4시 가락 시장에서 번개? 무조건 감다. 날짜만 잡아주이소..ㅋㅋㅋ
오징어 통구이 ....안흥항도 오징어도 땡기는 메뉴 입니다...^^
얼릉 날짜 잡아요
^ ^
오징어 킬러입니다....여기에 줄 서면 되는건가요? ^^
먹물과 함께 먹는 그 깊은맛... 2박스 찜. 얼릉 추진합시다.
미투!!
저도요...~~택배요