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새우 감자 볶음 |
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재료준비
감자1개, 칵테일새우100g, 표고버섯4개, 양파1/2개, 굴소스. 식용유2큰술씩, 설탕 약간 |
만들어 보세요!!
1. 감자는 0.5센티미터 굵기로 채썬 뒤 소금물에 담가 두고 양파도 채를 썰어줍니다...
2. 새우는 깨끗이 끓는물에 살짝 데칩니다... 표고버섯은 3센티미터 길이로 썰어주고요...
3. 프라이팬에 식용유를 두르고 감자를 볶다가 어느정도 익으면 양파를 넣고 새우, 표고버섯을 넣어 볶아주세요... 모든 재료가 익으면 굴소스와 설탕을 넣어 간한 다음 살짝 볶아 냅니다... |
쇠고기 굴소스 볶음 |
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재료준비
두부 1모 쇠고기 불고깃감 150g, 청경채 2뿌리
* 양념 : 청주 1큰술, 간장 1작은 술, 녹말가루 1큰술, 다진 마 늘, 다진 생강 1/2 작은술씩, 청 주 2큰술, 굴소스 2큰술, 식초 1작은 술, 깨소금 2큰술, 식용유 |
만들어 보세요!!
1. 도마로 눌러 물기를 뺀 두부를 3cm의 정사각형 크기로 썰고 쇠고기는 한입 크기로 썰어 분량의 고기양념에 재둡니다.
2. 청경채는 먹기좋게 4등분해두고 프라이팬에 식용유를 두르고 두부를 노릇하게 지져 접시에 담아둡니다.
3. 식용유를 두른 프라이팬에 마늘과 생강 다진것을 넣고 향을 낸후 쇠고기를 굽습니다.
4. 3) 쇠고기 핏기가 없어지면 청경채를 넣고 볶다가 청주 2큰술을 넣고 1분 정도 익힙니다.
5. 지진 두부와 굴소스, 식초와 깨소금을 센불 에 재빨리 볶아냅니다. |
소시지 케찹 볶음 |
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재료준비
소시지 150g, 양배춧잎 3장, 양파 1/2개, 피망 1개, 다진마늘 1작은술, 토마토케첩 3큰술, 설탕 1큰술, 우스터소스 1작은술, 식물성 기름 조금 |
만들어 보세요!!
1. 소시지에 어슷하게 4번 정도 칼집을 넣어야 볶을 때 터지지 않습니다. 피망은 반으로 갈라 씨를 빼내고 3cm 정도의 크기로 네모썰기합니다.
2. 양배추,양파도 같은 크기로 네모썰기 하고, 양배추,양파도 같은 크기로 썰어 놓습니다.
3. 기름을 두르고 다진 마늘,양파,소시지를 볶다가 양배추를 넣고 피망과 토마토 케첩,설탕을 넣어 함께 볶아주세요. |
쇠고기 느타리 버섯볶음 |
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재료준비
쇠고기 갖은양념 300g, 느타리버섯 6장, 소금 실파50g, 붉은고추 1개, 소금 1작은술, 깨소금 1큰술, 참기름 2작은술 |
만들어 보세요!!
1. 고기를 아주 얇게 저며 곱게 채썰어 갖은 양념을 하고, 느타리 버섯은 소금물에 살짝 데쳐서 손으로 적당히 찢어주세요.
2. 실파는 5cm 길이로 썰고, 고추는 씨를 빼고 길게 채썰고, 팬에 양념한 쇠고기를 볶다가 버섯과 고추를 넣고 거의 다 익으면 실파를 넣어주세요.
3. 소금으로 간하고 참기름, 깨소금을 넣어 버무려 주세요. |
숙주 부추볶음 |
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재료준비
숙주 200g, 햄 100g, 다홍고추 1개, 부추 50g, 식용유.소금. 후추 조금씩 |
만들어 보세요!!
1. 숙주는 깨끗이 다듬어 씻어 준비하세요.
2. 햄은 가늘게 채썰고 부추는 다듬 어 5cm길이로 썰어 주세요.
3. 피망과 다홍고추는 씨를 털어 5cm길이로 채썰어 주세요.
4. 넓은 접시에 햄과야채를 섞고 식용유, 소금, 후추를 넣고 살살 버무려 랩을 씌워서 구멍을 뚫 어준 다음 전자 레인지(강)으로 7분동안 조리합니다. |
알감자 커리 볶음 |
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재료준비
알감자400g, 다진마늘1작은술, 양파1/2개, 커리가루4큰술, 소금.식용유 약간씩 |
만들어 보세요!!
1. 알감자는 자잘한 것을 준비하여 깨끗이 씻은 후 굵은것은 반으로 잘라주세요.
2. 냄비에 찬물을 담고 소금을 조금 넣은 후 감자를 넣고 10분간 삶아주세요. 감자를 잠시 식혔다가 프라이팬에 식용유를 두르고 노릇하게 구워주세요.
3. 프라이팬에 식용유를 두르고 중간 불에서 다진 양파를 볶고... 양파가 투명하게 볶아지면 다진 마늘과 커리 가루를 넣고 볶습니다.
4. 감자를 3에 넣고 커리의 간이 밸 정도로 약한 불에 볶고 소금으로 간해주세요. |
알감자볶음 |
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재료준비
알감자 400g, 식용유·소금 약간씩 |
만들어 보세요!!
1. 알감자는 물에 담가 치대면서 껍질을 벗겨 씻어 건진다.
2. 끓는 소금물에 감자를 넣어 익혀 건진 뒤 물기를 뺀다.
3. 프라이팬에 식용유를 두르고 ②의 감자를 넣고 중불 이하에서 뒤집어 가면서 서서히 노릇하게 구워준다.
4. 소금을 곁들여 그릇에 담아낸다. |
오징어 볶음 |
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재료준비
오징어 1마리, 애호박 반개, 당근반개, 양파 1개, 풋고추2개, 홍고추 1개, 대파 반대, 깻잎 1묶음 고운 고춧가루3T+굵은고춧가루 1T, 다진마늘1T, 설탕2T, 참기름2T, 간장1T, 깨소금 0.5T, 생강즙 조금
* 양념 : 고운 고추가루3T, 굵은 고춧가루 1T, 다진 마늘1T, 설탕2T, 참기름2T, 간장1T, 깨소금 0.5T, 생강즙 조금 |
만들어 보세요!!
1.. 위의 양념재료로 미리 별도의 그릇에 한꺼번에 잘 섞어놓으세요.
2. 애호박은 2~3cm 정도로 약간 도톰하게 잘라두고 당근은 약간 얇게 썰어줍니다.
3. 양파는 0.7cm 두께로 채썰고 풋고추와 홍고추는 어슷썰기 합니다.
4. 깻잎은 한입크기로 썰어둡니다.
5. 오징어는 내장을 빼서 잘 씻은 후 안쪽에 가 로 세로로 칼집을 넣어 2cm폭으로 썰어놓습니다.
6. 후라이팬에 기름을 약간 두루고 당근→호박→양파→파→풋고추, 홍고추순으로 볶습니다. 볶을때 야채에서 물기가 다 빠져나가지 않도록 전체적으로 빨르게 볶아줍니다.
7. 6에 오징어를 넣고 하얗게 될 정도로만 익히고 준비한 양념을 넣어서 함께 볶아줍니다.
8. 소금2t 정도를 넣고 깻잎을 숨만 죽을 정도로 살짝 익혀냅니다. |
애호박 새우젓 볶음 |
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재료준비
애호박 1개, 새우젓 1큰술, 양파 1/2개, 풋고추 2개, 붉은 고추 2개, 대파 1대, 다진 마늘 1작은술, 소금 약간, 참기름·깨소금 1작은술, 식용유 1큰술 |
만들어 보세요!!
1. 애호박은 전체적으로 굵기가 같고 흠집이 없는 것으로 골라 깨끗이 씻습니다.
2. 길이로 반 갈라서 5㎜ 정도 두께의 반달모양으로 썹니다.
3. 소금을 뿌려 살짝 절였다가 마른 면보자기에 싸서 물기를 없앱니다.
4. 양파는 굵게 채썰고 풋고추와 붉은 고추는 어슷하게 썰어 씨를 털어냅니다.
5. 대파도 어슷하게 썹니다.
6. 프라이팬에 기름을 두르고 다진 마늘을 넣고 볶다가 향이 우러나면 호박을 넣고 볶습니다.
7. 어느 정도 볶다가 물을 약간 붓고 끓인 뒤 호박이 거의 익으면 양파와 새우젓을 넣고 볶습니다.
8. 호박이 다 익으면 대파와 고추 썬 것을 넣고 살짝 한 번 더 볶은 뒤 참기름, 깨소금, 소금으로 간을 맞춥니다. |
토마토 베이컨볶음 |
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재료준비
토마토 1개, 베이컨 2장, 식용유, 후춧가루, 파슬리가루 |
만들어 보세요!!
1. 토마토는 끓는 물에 살짝 넣었다가 속씨를 빼고 껍질을 벗겨 잘게 썰고, 베이컨은 네모 모양으로 썰어주세요.
2. 열이 오른 팬에 기름을 두르고 베이컨과 토마토를 볶아 주세요.
3. 완성된 요리를 살짝 익힌 후 그릇에 담고 파슬리가루를 뿌려 상에 내세요. |
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재료준비
두부 1/4모, 비엔나소시지 8개, 마른표고버섯 1장, 양파 50g, 피망 1/4개, 토마토케첩 2큰술, 설탕 1작은술, 식용유 약간
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만들어 보세요!!
1. 마른 표고버섯은 따뜻한 물에 불려 밑동을 없애고 물기를 꼭 짠 다음, 6등분으로 썬다.
2. 두부는 사방 1.5㎝ 크기로 깍둑 썰기하여 소금을 뿌린 후 물기를 닦는다.
3. 비엔나 소시지는 어슷하게 칼집을 넣는다.
4. 양파와 피망은 사방 2㎝ 크기로 썬다.
5. 팬에 식용유를 두르고 노릇노릇하게 익힌 다음 비엔나 소시지, 표고버섯, 양파,피망을 넣고 볶다가 토마토 케첩, 설탕을 넣는다. |
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주부들 교실 °♡……―
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새우 감자 볶음 外 10종
파도
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04.01.03 00:20
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첫댓글 아고~~ 파도언냐 *******이밤에 들어왔더니만...아요 출출해...이따 가다가..뭐라도 사먹고 집에 가야 쓰것네염^^*