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카페정보
야채수프1004
 
 
 
카페 게시글
[정회원]자유게시판 야채스프 단상 (3)
원천매기 추천 0 조회 525 09.02.06 17:53 댓글 5
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 09.02.08 02:56

    첫댓글 복잡하네요..재료 분량을 꼭 재서 만들어야만 하는지..좀 많거나 하면 간에 부담을 준다니..다시 응용해야 하나...힘드네요..

  • 09.02.08 17:40

    마른 무청이나 표고버선 말린것이 영양적으로도 효과가 크기 때문에 마른 것을 사용해야한다고 책에 기술된 것 같습니다. 그러므로 생무청 사용과 말리지 않은 표고버섯을 사용해도 된다고 단정짓는 부분은 좀 더 조심스러워야할 것 같습니다.

  • 작성자 09.02.08 19:30

    원서에는 생표고또는 햋볕에 말린것으로 적혀있습니다 생표고는 햋볕에 말리면 삿갓부분에 비타민 D2가 형성되어 항암효과가 증가한다고 적혀있습니다 그러나 무청은 말렸다고 영양이 증가하는것은 아닙니다 다만 비철에는 무청을구할수 없기에 말렸다가 쓰는것입니다

  • 09.02.09 13:47

    무우청을 말리지 않으면 풋내가 엄청 나서 먹기에 비위가 많이 상할거예요.그래서 말린것을 사용하면 색도 곱고 맛도 한결 나아서 마시기 좋을거라 생각 합니다.

  • 작성자 09.02.09 13:57

    생무청 풋내 전혀 안납니다 제가 일년 넘게 실험 했습니다

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