

재료 = 굴1봉지, 미역 한 주먹, 무4/1개, 마늘1큰술, 잔파 8쪽, 두부4/1모, 계란 1개, 소금 후추 약간씩, 물 2컵
(부추가 있으면 한줌)

방법= 뚝배기에 무와 미역을 넣고 소금을 넣어서 볶다가 물을 부어줍니다. 끓으면 거품을 걷어내고
마늘을 넣고 뚜껑을 덮고 불을 끕니다.

상에 올리기 전에 불에 올려 끓기시작하면 밥 한 공기를 넣고 두부와 파, 계란을 넣은 후 소금으로 간을 맞춥니다.
(밥은 뚝배기에 넣지 않고 그냥 따로 드셔도 됩니다.)
첫댓글 지글지글


보글보글


지금 난 배불러서 암것도 생각이 안나요
담에 묵으께요