신선(神仙)들의 음식/좋은 피, 좋은 체질을 만드는 중알카리성 건강식품
"무엇을 먹느냐에 따라 피가 형성되고
어떤 피를 가졌느냐에 따라 건강{체질)도 성격도 형성됩니다."
예수님과 같이 구름 타고 하늘로 올라가고자 하는 사람들은
음식물도 거룩하고 신선한 음식을 먹어야 합니다.
사람이 무슨 음식을 먹느냐에 따라서 피가 형성되고,
피의 성질에 따라서 체질도 성격도 형성됩니다.
그러니 신선이 되고자 하는 사람은 신선의 품성이 나올 수 있는 음식을 먹어야 되겠죠?
사람의 피는 산성 피와 중알카리성 피, 두가지로 나눌 수가 있습니다.
산성 피를 가진 사람은 자기 성질을 제어하지 못하고 자기의 악한 성질의 종이되어 끌려다니면서 본의 아니게 죄를 저지르고 후회를 합니다.
그러니 언제 어떻게 어떤 사고를 낼지 알 수가 없으니 자신조차 자신을 믿을 수 없게 됩니다.
그러나 중알카리성 피를 가진 사람은 자가가 자기 성질을 다스릴 수 있는 힘이 있기 때문에 본의 아니게 죄를 짓지 않지요.
또한 산성 피를 가진 사람은 한번 육체가 과로를 하면 피곤이 풀리지가 않아 일주일 혹은 한달까지 가는 사람도 있으나,
중알카리성인 사람은 하룻밤만 자고나면 피곤이 말끔히 풀리고 원기가 샘솟듯하게 됩니다.
산성 피를 가진 사람은 살은 찌지만 지구력과 면역력이 약하므로 전염병에 쉽게 걸립니다.
하지만 중알카리성 피를 가진 사람은 그 피가 양잿물 같아서 전염병균을 옮기는 모기나 빈대 따위가 물게 되면 오히려 그 벌레들이 떨어져 죽든지 곧 달아나 버립니다.
그리고 이미 몸안에 들어온 병균은 피가 다 잡아먹으므로 전염병에 걸리지 않게 됩니다.
그러니 당연히 중알카리성 피를 가져야 하겠죠.
중알카리성 피를 가지려면 중알카리성 식품을 먹어야 합니다.
그렇다면 산성 식품과 중알카리성 식품은 어떤 것들일까?
▲나쁜 피를 만드는 산성 식픔류/백미, 고기, 술, 담배, 백밀, 깎은 과일, 삶은 채소, 매운 고추, 신김치, 설탕, 화학조미료, 청량 음료, 동물성 기름 등.
△현미(左)와 발아 현미(右)
▲ 좋은 피를 만드는 중알카리성 식품류/현미, 통밀, 견과류, 깎지 않은 싱싱한 과일, 싱싱한 채소, 식물성 기름, 생수, 신선한 공기 등.
산성식품인 백미는 물에 오래 담가두면 부패하지만 중알카리성 식품인 현미는 물에 담그면 발아되면서 더 좋은 성분이 생성됩니다.
백미, 고기, 백밀, 깎은 과일, 삶은 채소, 술, 담배, 매운 고추, 설탕, 화학 조미료, 청량음료, 신 김치, 동물성 기름, 산소부족..
그리고 미움, 시기, 질투, 불만, 불평 등은 사람의 피를 산성 피로 만들어 결국 비참한 생활을 하게 합니다.
반면 현미, 깎지 않은 싱싱한 과일, 싱싱한 채소, 통밀, 견과류, 식물성 기름, 생수, 신선한 공기..
그리고 사랑과 희락, 화평, 항상 감사하는 생애를 사는 사람들은 중알카리성 피를 가지게 됩니다.
이것이 곧 구름 타고 하늘로 갈 사람들이 먹는 신선 식사랍니다...........
ㅡ돌나라 닷컴. 석선 선생님의 강의, <신선(神仙 )들의 음식>내용 중에서ㅡ