• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
청만들기(발효액.효소) 귤쨈
김영원(김천) 추천 0 조회 610 21.02.24 11:29 댓글 4
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 21.02.24 11:32

    첫댓글 그 잼으로 초고추장 만들어 보세요..설탕 넣은 것 보다 훨씬 맛있습니다.

  • 작성자 21.02.24 11:35

    고맙습니다
    맛있게 만들어 보겠습니다

  • 21.02.24 11:37

    @김영원(김천) 유자청으로 초고추장 해도 맛있어요.

  • 21.12.15 01:24

    넘 좋은 정보예요
    한달 전쯤 귤 먹다 질려 작은것 30개 정도 잼했는데
    맛있어서 또 하려고 하는데
    껍질까지 사용하며 청과 잼 2가지 다 할 수 있다는 것이 신기해요
    질문입니다
    청을 빼고 남은 건더기로 잼을 할 떄 설탕 더 넣나요?

최신목록