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건강 위험
초가공식품은 편리함을 제공하고 최소한으로 가공된 전체 식품을 계속 대체하며 현재반 이상신뢰할 수 있는 출처중간 및 고소득 국가의 많은 개인의 일일 칼로리 섭취량.
건강하고 균형 잡힌 식물성 식단은 다양하지만 식물성 초가공 식품의 빈번한 섭취는 건강에 부정적인 영향을 미칩니다.
예를 들어,2019년 코호트 연구신뢰할 수 있는 출처5년 동안 105,159명의 성인을 추적한 결과, 연구자들은 초가공 식품의 섭취가 10% 증가하더라도 심장병 과 뇌졸중 의 위험이 더 높은 것으로 나타났습니다 .
초가공 식품의 이러한 작은 증가는 또한 일부암신뢰할 수 있는 출처,제2형 당뇨병신뢰할 수 있는 출처, 유해한 물질에 대한 노출 증가화학신뢰할 수 있는 출처식품 패키지에서.
또한, 초가공 식품이 풍부한 식물성 식단에서 칼로리 섭취가 더 높은 것으로 보고되어살찌 다신뢰할 수 있는 출처그리고 더 큰 발전 가능성비만신뢰할 수 있는 출처.
초가공 식품이 풍부한 식단과 관련된 부정적인 건강 위험을 복합적으로 만들기 위해 채식주의자 및 완전 채식주의 식단은 식품군을 배제할 수 있어 영양 결핍을 더 흔하게 만듭니다.
전반적으로 일부 연구에서는 채식주의자와 완전 채식주의자가낮은 수준신뢰할 수 있는 출처철분, 비타민 B12 , 칼슘, 비타민 D , 오메가-3 지방산과 같은 영양소.
또한,2022년 연구신뢰할 수 있는 출처채식주의 여성은 때때로 육류를 섭취하는 여성에 비해 고관절 골절 의 위험과 발생이 증가한다는 것을 보여주었습니다 .
이러한 불리한 결과가 발생할 가능성이연결된신뢰할 수 있는 출처철과 비타민 B12가 풍부한 육류와 칼슘이 풍부한 동물성 식품의 생략 이러한 문제는 개인이 이러한 영양소 공급원을 과일, 야채, 견과류 및 콩으로 대체하지 않고 대신 초가공 식품을 섭취함으로써 악화될 수 있습니다.
이러한 건강 위험을 피하는 방법
잘 계획된 채식주의자 또는 완전채식 식단은 여러 가지 건강상의 이점을 지속적으로 제공하며, 초가공 식물성 식품이 풍부한 식단과 관련된 영양 결핍 및 건강에 해로운 위험을 예방할 수 있습니다.
식물성 식이요법을 촉진할 뿐만 아니라장수신뢰할 수 있는 출처그러나 근육 손실을 줄일 수 있습니다.근육감소증신뢰할 수 있는 출처— 비만이 있는 노인의 경우.
그들은 또한 안전합니다임신신뢰할 수 있는 출처영양 요구 사항을 충족하는 한 수유 및 수유 기간 동안뿐만 아니라신체 능력신뢰할 수 있는 출처.
영양적으로 균형 잡히고 잘 계획된 식물성 식단은 미국 식단 권장 사항을 더 밀접하게 준수하고 전반적인 개선 사항을 개선합니다.식단의 질신뢰할 수 있는 출처건강한 식생활 지수를 기반으로 합니다.
이것은 다음의 섭취 증가로 인해 발생합니다.
이러한 식단은 또한 염분, 첨가 설탕, 지방 및 칼로리가 더 낮습니다.
따라서 모든 식물성 식단이 부정적인 건강 위험과 관련이 있는 것은 아니지만 건강한 전반적인 식습관을 따르는 것이 심장병, 당뇨병 및 암의 위험을 관리하는 데 필수적이라는 점에 유의하는 것이 중요합니다.
균형 잡힌 식물성 식단을 섭취하는 방법
다음은 다양하고 균형 잡힌 식물성 식단을 유지하는 데 도움이 되는 몇 가지 실용적인 팁입니다.
첫째, 초가공식품을 제한합니다. 염분, 첨가당, 지방 함량이 높은 식물성 초가공식품은 제한하고 적당히 섭취해야 합니다.
특히, 채소 육류 대체품 은 나트륨과 포화지방 함량이 높은 경우가 많으므로 반드시 저염 및 저지방 대체품을 선택해야 합니다 .
꼭 읽어보세요영양성분표신뢰할 수 있는 출처포장에 대한 소위 건강 강조 표시에 주의하십시오. 포장 식품의 영양 라벨을 읽는 것을 연습하여 설탕, 염분 및 지방 함량을 인식하고 첨가물이 적은 식품을 선택하십시오. 마찬가지로, 라벨은 칼슘 및 기타 유익한 영양소가 더 많은 식품을 선택하는 데 도움이 될 수 있습니다.
탄수화물 섭취량을 모니터링 하는 것도 중요합니다. 식물성 식단으로 전환하는 것이 제한적으로 느껴질 수 있으며 연구에 따르면 육류는 정제되거나 고도로 가공된 탄수화물이 풍부한 식품으로 대체될 수 있습니다. 건강 목표에 적합한 부분에 전체 곡물 탄수화물 옵션을 포함하십시오.
또한 단백질에 중점을 둡니다. 완두콩, 콩, 견과류, 씨앗, 세이탄, 질감이 있는 식물성 단백질, 두부, 템페, 완두콩 , 계란, 우유, 치즈, 요구르트 및 해산물은 모두 채식주의자를 위한 고단백 식품으로 칼슘, 철분, 채식주의자에게 일반적으로 결핍되는 비타민 D와 일부 비타민 B12.
적절한 경우 식이 보조제는 결핍을 피하기 위해 일일 영양소의 바람직한 양에 도달하는 데 도움이 될 수 있습니다. 귀하에게 적합한 보충제에 대해 의료팀과 상의하십시오.
마지막으로 영양사와 상담할 수 있습니다. 식물성 식품을 처음 사용하는 경우 등록된 영양사와 상담하여 필요한 영양소를 충족하는 데 도움이 되는 음식을 알아보십시오.
테이크아웃 메시지
식물성 식단은 혈중 콜레스테롤 개선, 혈당 개선, 심장병, 당뇨병, 암 및 비만 위험 감소와 같은 잠재적인 건강상의 이점으로 인해 전 세계적으로 인기가 있습니다.
그러나 일부 개인의 일일 칼로리 섭취량의 절반 이상을 차지하는 "정크" 채소 식품 또는 초가공 식품은 계속해서 최소 가공 전체 식품을 대체하고 있으며 건강에 해로운 위험을 초래합니다.
또한 채식주의자와 완전 채식주의자는 철분, 칼슘, 비타민 D 및 비타민 B12가 풍부한 동물성 식품을 제외하기 때문에 이러한 영양소 결핍을 경험할 수 있습니다.
그럼에도 불구하고 과일, 전분이 없는 채소, 전곡, 유제품 및 식물성 단백질이 풍부한 잘 계획된 채식주의자 또는 완전채식 식단은 여러 건강상의 이점을 제공하고 "정크" 채소 식품이 풍부한 식단과 관련된 건강에 유해한 위험으로부터 보호합니다.
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적은 양의 식사를 여러 번 먹는 것이 좋습니까, 아니면 적은 양을 먹는 것이 좋습니까?
글: Lindsey DeSoto, RDN, LD
Amber Charles Alexis, MSPH, RDN 작성
Amber Charles Alexis, MSPH, RDN 작성
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