직접키운 방울토마토로 피클을 만들었습니다
준비물방울토마토1키로(대추방울토마토가 더 맛있음), 유기농설탕170g, 소금1작은술, 물600ml 피클링스파이스1큰술(생략가능), 월계수잎3ㅡ4장2배식초100g, 레몬반개
방울토마토를 깨끗이 씻은후 위에 칼집을 십자로 내줍니다
끓는물에 30초 데쳐 줍니다
건져내 줍니다
껍질을 벗겨 줍니다
식초만빼고 끓여 줍니다
끓어오르면 식초를 넣고 한소끔 끓여 줍니다
식혀줍니다
식으면 레몬을 넣어 줍니다
첫댓글 방울 토마토로 피글를 담네요배워 갑니다.
맛있더라구요
완전 무공해 토마토로 만드셨내요 맛있어져라 얍!!!!!
감사합니다방울토마토가 많은양이 나와서 피클 만들기 좋아요
맛있겠습니다.
맛있어요그제만들어서 지인분 이따가 갖다드리려고요
@박준석(경기고양) 나도 피클 담갔습니다.
@맹명희 오이피클 담그셨군요와우 피클병도 멋져요
@박준석(경기고양) 이건 버섯 피클...
@맹명희 버섯도 피클을 만드시는군요대단하세요
방울토마토 피클 담는 법 가르쳐주시어 감사합니다.^^
맛있게 담그세요신맛과 단맛은 조절 하세요
첫댓글 방울 토마토로 피글를 담네요
배워 갑니다.
맛있더라구요
완전 무공해 토마토로 만드셨내요 맛있어져라 얍!!!!!
감사합니다
방울토마토가 많은양이 나와서 피클 만들기 좋아요
맛있겠습니다.
맛있어요
그제만들어서 지인분 이따가 갖다
드리려고요
@박준석(경기고양) 나도 피클 담갔습니다.
@맹명희 오이피클 담그셨군요
와우 피클병도 멋져요
@박준석(경기고양) 이건 버섯 피클...
@맹명희 버섯도 피클을 만드시는군요
대단하세요
방울토마토 피클 담는 법 가르쳐주시어 감사합니다.^^
맛있게 담그세요
신맛과 단맛은 조절 하세요