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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 파프리카와 부추는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 물 1/5컵을 붓고 멸치와 다시마를 넣어 멸치 육수를 만들어 건져낸다.
㉢ 현미밥을 넣어준다.
㉣ 썰어둔 파프리카를 넣고 끓여준다.
㉤ 마지막에 부추를 넣어주고, 깨소금과 들기름, 간장을 넣어 마무리한다.
▶ 완성된 부추죽
▶ 깍두기
▶ 한 숟가락 하실래요?
고도일 원장은 "부추는 혈액 순환을 돕고 혈중 콜레스테롤을 조절할 뿐만 아니라 부종도 예방한다"고 그 효능에 대해 설명했습니다. 채소 중 따뜻한 기능을 하는 부추가 온몸의 순환을 도와 손발 저림과 수족 냉증 등의 질병을 완화시킨다는 것이었습니다.
별스러운 재료가 들어가지 않아도 맛있는 부추죽이 완성되었습니다.
속이 불편해 식사를 제대로 못 했는데 부추죽 한 그릇 뚝딱 먹어치웠답니다.
평소 손발이 차기 때문에 자주 만들어 먹어야 할 것 같습니다.
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.
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