바나나가 죽어나가길 몇송이... 안되겠다 싶어
아침에 한 댓개 까먹구 머핀을 만들기로 했습니다~
재료를 살펴볼까요~~?^^
바나나3개, 두유 80g, 카놀라유30g, 레몬즙1Ts, 설탕 40g, 계피가루1/4ts,
박력분 120g, 오트밀가루45g, 베이킹파우더1/2ts,베이킹소다1/8ts, 소금한꼬집
(마카롱님 레시피 참고했어요~~)
바바나두개를 볼에 넣고 으깨어 줍니다~
두유,카놀라유, 설탕, 계피가루, 레몬즙, 소금 한꼬집을 넣고
골고루 섞어줍니다.
여기에 박력분, 오트밀가루, 베이킹파우더, 베이킹소다를
체쳐서 넣어줍니다.
가루가 안보이게 가볍게 섞어 반죽 완료~~~
머핀틀에 유산지 깔고 80% 팬닝합니다.
남은 바나나 한개를 슬라이스하여
위에 한개씩 얹고 180도로 예열한 오븐에
25분 구워줍니다.
바나나향 가득한 머핀 완성~~~~*^^*
오일이 적게 들어가서, 포실하다기보다는 촉촉한 맛이구요,
설탕을 적게 넣었는데도 바나나때매 달달하니 맛나답니다~~
많이 먹어도 살찔거 같지않아 벌써 3개째 흡수~~!ㅋ
카페님들~~ 맛있게 드셔용~~~~*^^*ㅎㅎ
첫댓글 아니 이럴수가...빵집에서도 판매를 안하는 귀한 바나나 머핀이당!!! 날씬..애교쟁이 그녀에게도 뛰어난 재능이...감탄이 절로...대단합니다...전 오븐을 군고구마용으로 연중행사로만...우리집 오븐아~ 미안하당...쿠키님 만드실때 조심하시구요...집에서 사랑받으시겠어요???...전번보니깐 애교도 넘치시던데...그녀가 부럽넹..ㅋ
참고로> 전요 애교많고..유머 넘치는 여인을 좋아합니당...제가 부족해서리..ㅋㅋㅋ
더 날씬하고 더 이쁘신 향기님이 그런 말씀을 하시면 제가 너무 부끄럽죠~~~ㅋㅋ
이대목에서 댓글을 읽고 비웃고 계실 여러분들이 생각해서..제가 검정봉투를 준비하겠습니다...급죄송~...쿠키님 우리끼리 서로 짠거 티내심 어떡해욤?. 이긍...ㅋㅋㅋㅋ
줄서봅니다... 시간과 날짜를 알려주시오..~~
삭제된 댓글 입니다.
하하~저도 가끔 꺼져요~~^^
정말 맛있겠당... 저도 줄서봅니다..언제 나눠주실거죠?? ㅋㅋㅋ
먹다 버리는 거라도,
쿠키님 제 글에 답변을 안달아주고?? 뭐얌..쌩???
쌩~아니구여~~~ㅋㅋ 조만간~~~^^
쿠키님 제차례도 올까요?
꼭~~ 그렇게 되도록 할께요~~~^^