오리구이 & 부추무침
오늘은 아침부터 오리고기를 구워 먹었어요.
제가 소화기능이 약해서 저녁보다는
아침에 고기를 먹는 경우가 많네요..ㅎㅎ
오리구이에 부추무침, 묵은지를 곁들여 먹으니
밥반찬으로도 훌륭하더라구요.
지금부터 오리구이, 부추무침 레시피,
소개해 드릴게요^^
오리구이 & 부추무침 재료
?
오리구이 : 오리슬라이스 500g, 양파 1/2개, 소금 약간, 후추 약간
부추무침 : 부추 55g, 양파 1/5개, 당근 약간, 고춧가루 0.2큰술,
멸치액젓 0.5큰술, 참기름 0.7큰술, 깨소금
오리구이 & 부추무침 이에요.
울 집 냉장고에 야채가 양파와
부추밖에 없어 아쉬웠는데,
버섯, 단호박 등을 넣어 함께
구워 먹어도 맛있을듯 해요.
제임스덕 오리고기예요.
공기 좋은 직영농장에서 키운
무항생제 국내산 오리인데,
슬라이스 되어 있어서
요리하기 간편하고 좋더라구요.
구이판에 오리 슬라이스를 올린 후,
소금과 후추를 솔솔 뿌려 주었어요.
이 구이판은 연기가 적게 나고
기름이 쏙 잘 빠져서 삼겹살
구워 먹을때 즐겨 쓰고 있어요.
노릇노릇 잘 익어가는 오리고기~
오리고기만 먹어도 맛있겠지만,
야채도 함께 먹으면 좋을 것 같아
양파도 썰어 올려 구워주었어요.
부추는 흐르는 물에 깨끗이 씻은 후
적당한 길이로 잘라 볼에 넣어 주었구요..
양파와 당근을 채썰어 넣어 주었어요.
여기에 고춧가루, 멸치액젓, 참기름,
깨소금을 넣어 조물조물 무치면
부추무침 완성입니다.
김치냉장고에 묵은지가 아직 남아 있어서,
흐르는 물에 씻어 속을 털어내고,
두손으로 꼭 짜서 물기를 빼주었어요.
씹을수록 담백하고 고소한 맛이 좋은 오리구이에
달큰한 양파, 아삭한 부추무침, 새콤한 묵은지까지
곁들여 먹으니 넘 푸짐하고 맛있더라구요.
사진 올리면서 보니 또 군침이~
이젠 냉장고에 훈제오리만 남아있는데,
?훈제오리도 얼른 요리해먹어야겠어요.^^?
밝은미소 블로그 놀러가기
http://blog.naver.com/ghghgh06
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 밝은미소