난이도 - 하
조리시간 - 약 10분
재료비 - 약 4,000원
필요한 재료 - 돼지고기(앞다리살), 파프리카, 양파, 양송이버섯, 마늘, 소금, 후추, 맛술
스테이크 소스 - 시판 스테이크소스 3스푼, 케찹1스푼, 와인1스푼, 설탕반스푼, 파슬리가루, 후추가루
돼지고기는 먹기 좋게 한입크기로 잘라 소금, 후추, 맛술에 버무려 놓고 마늘은 다지고 야채는 먹기좋은 크기로
잘라놓는다. 스테이크 소스도 미리 만들어두어 준비한다.
후라이팬에 버터나 오일을 두르고 다진마늘을 넣고
마늘을 달달 볶아준다.
그 다음 밑간 해둔 돼지고기와 양파를 넣고 볶는다.
고기가 어느정도 볶아지면 나머지 야채도 모두 넣고
만들어 둔 스테이크 소스를 넣고 볶아주면 폭찹스테이크 완성~~~~
첫댓글 맛나겄넹..
아침에 막내딸이 해준 쇠고기에감자넣고 매콤하게 조린거 먹었넹..ㅎㅎ
놀러가서 펜션에서 해먹기 참 편하드라구요
스테이크 뉴질랜드에서 원없이 먹고
아무리 맛집에서 먹어도 제 맛이 없어 요 ㅎㅎ 저녁에도 먹는데 맛이
네~고급이 돼서 ㅎ 빵긋