괴산 5일장을 가면....
괴산 5일 장날은 활기가 넘치고 각종 채소들의 모종이 많이 나와 있었다.
고구마 순 과 고추모 상추 호박 브로콜리 그야말로 없는 것 빼고는 다 있는 것 같다.
김이 피어나는 순대 가게 앞에는 순대와 머리고기를 안주삼아 소주 막걸리를 드시는 분도 얼굴엔 즐거움이 가득 묻어 난다.
호박 모 몇개 상추 모 몇개 고추모 몇개를 담은 비닐 봉지안을 들여다 보는 초보 농사꾼도 보이고
5일장 길에서 우연히 만난 친구와는 같이 막걸리 를 마시고....
나 역시 아는 지인 과 함께 순대에 소주를 마시고 순대국밥 한그릇에 피곤함을 씻어내고 그간의 정담 도 나눈다.
5일장에 빠짐없이 나와 물건을 파는 최수명(수암리72세)는 괴산의 5일장이 찾는 이들이 더 많아지고 활기차다며 1년 내내 오늘 만 같았으면 좋겠단다.
오랜만에 만나는 지인과 함께 장 골목을 살펴 보았다.
장 골목을 지나기가 쉽지 않다
여전히 모종을 파는 곳은 사람이 많다
귀엽기까지한 채소의 모종은 누군가의 손을 기다리고.....
그 손을 빌어 심겨진 모종은 그 푸르름을 다 할것이다.
괴산 5일장은 3일과 8일 열리고 지금은 고사리 두릅 각종 산나물이 괴산 5일장을 찾는 분들을 기다리고 있다.
9월부터 2015괴산세계유기농산업 엑스포를 개최하는 괴산이기에 유기농 먹거리의 1번지라 할수있는 괴산을 방문 하시어 산막이옛길도 돌아 보시고 괴산 5일장에서 유기농 먹거리도 손에 들고 갈수 있다면 이 또한 금상첨화가 아닐까....
첫댓글 아~ 괴산5일장 한번 구경하고 싶네요.
일단 순대와 소주한잔부터... ^^
오일장은 며칠과 며칠인지요?
3일과8일입니다
구경 한번 와 보세요