이웃에서 고구마순 줬어요
어렸을적에 생선조림해서
먹은 생각에 지졌더니~
꿀떡같이 잘 넘어감니다
.
고구마순 이렇게 생겼어요
대파.산양산삼(있는것).마늘 먼저넣고~
위에 고춧가루도 뿌리고
농어 올렸습니다~
고춧가루.대파.청양고추.마늘.
간장.액젓 .매실청.후추 넣고 무쳐요
섞었습니다
양념 농어 위에 올려주고요
육숫물 반 대접 부어줘요
팔팔 끓으면 약불로 해줘요
.
.고구마순 연하고 보드랍고
맛나네요
농어 생선도 맛있어요
밥수저에 올려서 ~
많이 빨리 잘 먹었습니다
방송에 중부지방~
침수지역.. 마음이 아푸네요
주택이 700채가 침수됐데요
지하철도 언능 개통이 되어야 될텐데요~
무사한 하루가 ~지나가길 빌어요
첫댓글 우와, 고구마순을 저리 잎까지도 먹을수 있는 거였군요
처음 봤지만 생선조림의 부재료로써 톡톡히 제 역할을 해서 맛날것 같아요^^
너무 맛 있는 감자순이여요~
삶아서 무쳐도 먹고
된장국도 끓이고
냉동에 넣어놓고
여름 내 내 먹어요
어제 고구마순 따놓았는데 생선찜 밑에 깔아야겠군요.
가르쳐주시어 감사합니다.^^
귀한 고구마순도 있으시네요
좋으시겠어요
맛있게 드세요.
입맛이 확 돌도록 농어찜을 만드셨습니다
낮잠 주무셨어요?.
@이광님(광주광역시) 치과치료하고 치통으로 고생했습니다
같은 전라도 라서 그런지
정말 입맛 돗구는 요리 입니다
우와
먹음직 스럽습니다